8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Дважды приготовленные хрустящие куриные желудки с ароматной пряно-острой солью

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки – 250 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • панировочные сухари – 1 ст.л.,
  • белый кунжут – 1 ст.л.,
  • черный кунжут – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для ароматной пряно-острой соли:
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сычуаньский перец молотый – 1 ч.л.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.

О рецепте:
Замечательный рецепт китайской кухни для тех, кто любит хрустящие и упругие мясные закуски и снеки в остреньких и пряных обсыпках.
В этом блюде куриные желудки готовятся дважды. Они режутся на мелкие ломтики и отвариваются в бульоне с пряностями – свежим имбирем и зеленым луком. Затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Затем слегка прогреваются в воке с приправами - ароматной пряно-острой солью (смесь соли с черным молотым перцем и сычуаньским перцем) и смесью жаренных в арахисовом масле хлебных крошек с кунжутом.
Эта закуска идеально подходит под холодное пиво и под напитки покрепче. Она вкусна как горячей, так и холодной. Кроме того, эти хрустящие желудки могут стать частью полноценного обеда, с гарниром из жареной лапши и холодными закусками-салатами из грибов и овощей.


1
Подготовить куриные желудки: промыть, при необходимости почистить – удалить жир и желтую твердую пленку.
2
Затем нарезать их ломтиками (небольшими кусочками, удобными для еды палочками).
3
Поместить ломтики куриных желудков в емкость для маринования (например, в глубокую стеклянную миску) и добавить к ним светлый соевый соус и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.
4
Приготовить ароматную пряно-острую соль: смешать мелкую поваренную соль с молотым сычуаньским перцем и молотым черным перцем.

5
Затем в отдельной плошке смешать панировочные сухари с белыми и черными семенами кунжута.
6
Подготовить пряности: нижние (белые) части от двух стеблей зеленого лука и пару ломтиков свежего корня имбиря.
7
В воке или кастрюле вскипятить воду и отварить в ней ломтики куриных желудков в течение 30-40 минут. В воду при варке добавить ломтики имбиря и белые части стрелок зеленого лука. Соль добавлять не нужно.
8
Затем слить ломтики куриных желудков на сито и промыть их под проточной водой от накипи.
Обязательно дать ломтикам обсохнуть перед панировкой.
9
Запанировать обсохшие ломтики куриных желудков в кукурузном крахмале.
10
Перемешать, чтобы крахмал равномерно покрыл их со всех сторон.
11
В воке разогреть масло для фритюра до 180 градусов и погрузить в него панированные ломтики куриных желудков.
12
Поскольку желудки уже вареные, жарить их во фритюре нужно лишь до появления легкой золотистой корочки. Затем вынуть их из горячего масла при помощи шумовки-паука.
13
Переложить ломтики на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
14
Затем в чистом воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла (очень желательно, если это будет ароматное нерафинированное арахисовое масло, оно очень обогатит вкус) и обжарить в нем смесь сухарей и кунжута, совсем недолго, до легкого изменения цвета.
15
Добавить в вок желудки.
16
Перемешать содержимое вока.
17
Затем добавить ароматную пряно-острую соль.
18
Снова перемешать содержимое вока. Долго жарить не нужно – достаточно лишь прогреть желудки, не переставая помешивать, чтобы приправы не подгорели.
19
Готовым блюдом можно угощаться.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus