8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Китайская кухня: Дважды приготовленные фрикадельки в ароматном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной фарш – 400 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 белок,
  • сухой куриный бульон в гранулах – 5 г,
  • сахар – 5 г,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • луково-имбирная вода – 10 мл (1 ст.л.),
  • водяной каштан – 45 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • перепелиные яйца – 10 шт.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для маринада:
  • луковица – 0,5 шт.,
  • ломтики имбиря – 3-4 шт.,
  • леденцовый сахар (кандис) – 25 г,
  • корица – 1 тонкая палочка,
  • бадьян – 2 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный кардамон – 1 шт.,
  • фенхель – 0,5 ч.л.,
  • сушеная мандариновая цедра – пара корочек,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • свиной бульон – 2 л,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Фрикадельки в китайской кухне символизируют воссоединение семьи. И благодаря такому важному символическому значению блюда на основе фрикаделек всегда присутствуют на праздничном столе, и особенно – на Новый год. Дважды приготовленные фрикадельки в ароматном соусе – это очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. В фарш для фрикаделек добавляется большое количество ароматных приправ. Каждая фрикаделька содержит внутри «сюрприз» - перепелиное яичко. В Китае существует способ приготовления блюд, который называется «дважды приготовленный» - это означает, что продукты были подвергнуты термообработке двумя разными способами. В этом рецепте фрикадельки сначала обжариваются во фритюре, а потом варятся в ароматном бульоне с 13 приправами. Количество приправ может быть и куда больше – 20 и выше. Такие бульоны после варки в них продуктов не выливают – их сохраняют для будущих рецептов (нужно процедить и заморозить). Даже простейшие продукты, отваренные в таком бульоне, приобретают богатый насыщенный вкус и аппетитный аромат с типично «китайскими нотками». К слову, в китайской кухне есть блюда по более трудоемкой и интересной технологии – «трижды приготовленные».

1
Нарезать лук ломтиками, а имбирь – тонкой соломкой.
2
Подготовить плошку, которая выдержит кипяток. Поместить туда лук и имбирь и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл ингредиенты. Дать настояться. Получится ароматная луково-имбирная вода. Китайцы часто используют такую воду для ароматизации фарша и придания ему сочности.
3
Нарубить мелкими кубиками водяные каштаны.
4
Смешать свиной фарш, водяные каштаны, сырой яичный белок, сахар, молотый черный перец, сухой куриный бульон в гранулах, соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло и 1 ст.л. луково-имбирной воды, которую мы приготовили ранее. Плошку с оставшейся луково-имбирной водой отставить в сторонку – ее содержимое нам еще пригодится.
5
Перемешать до однородности.
6
Отварить и очистить от скорлупы перепелиные яйца.
7
При работе с фаршем нужно смочить руки. Разделить фарш на 10 частей, по количеству перепелиных яиц. Столько же получится фрикаделек. Взять 1 часть фарша и разровнять ее в виде лепешки у себя на ладони.
8
Поместить в центр перепелиное яйцо.
9
Сформировать из фарша фрикадельку с яйцом внутри.
10
Таким же образом подготовить все фрикадельки.
11
В воке разогреть растительное масло до горячего. Обжарить во фритюре партиями фрикадельки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы фрикадельки не подгорели.
12
Готовые фрикадельки извлечь шумовкой из вока.
13
Выложить их на бумажное полотенце – пусть стечет лишнее масло.
14
Подготовить приправы для маринада – содержимое плошки с луково-имбирной водой (вода, лук, имбирь), корицу, сахар-кандис, бадьян, сычуаньский перец, лавровый лист, черный кардамон, фенхель, мандариновую цедру.
15
Если у вас есть специальный контейнер для специй, который используется при варке ароматного бульона, то переложить сухие специи в контейнер. Если его нет – можно сделать для тех же целей марлевый мешочек. Если и марли не нашлось – тогда специи поместить в бульон без мешочка.
16
В подходящую кастрюлю перелить свиной бульон, содержимое плошки с луково-имбирной водой (вместе с имбирем и луком), светлый и темный соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кунжутное масло. Добавить все приправы для маринада.
17
Поместить в бульон фрикадельки и варить на медленном огне примерно около часа.
18
По окончании варки фрикадельки готовы. Вынуть их шумовкой из бульона и подавать горячими с отварным пресным белым рисом. Можно полить фрикадельки и рис ароматным бульоном, в котором они готовились. Оставшийся бульон было бы замечательно процедить и заморозить для будущих рецептов. В нем можно отварить яйца, говядину. Ароматный бульон очень обогатит вкус ингредиентов, которые вы будете в нем варить.
19
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus