![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Дважды приготовленная курица с овощами и грибами
![]() О рецепте:
Дважды приготовленная курица с овощами и грибами – это одно из очень вкусных китайских блюд. Его можно встретить как в ресторанном меню, так и в домашнем рационе жителей Поднебесной. Несмотря на название «дважды приготовленная», больших трудозатрат это угощение не потребует. Это всего лишь означает, что куриное мясо сначала обжаривается в масле для получения хрустящей корочки (этому способствует еще и панировка в кукурузном крахмале), а затем тушится в глиняном горшочке.
Для этого блюда используется маленькая куриная тушка или же половинка стандартной. Тушка рубится вместе с косточками на небольшие кусочки. На этапе тушения курица закладывается в горшочек вместе с грибами, луком, морковью, приправами, устричным соусом и кулинарным рисовым Шаосинским вином. Готовое блюдо обычно подают с вареным рисом в качестве гарнира. 1 Брикет тофу ополоснуть проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.2 Разогреть в воке достаточное количество растительного масла до 170⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кубики тофу.3 Жарить тофу, переворачивая кубики, до образования поджаристой корочки. Готовый тофу извлечь из горячего масла при помощи шумовки.4 Готовые кубики тофу переложить на бумажное полотенце.5 Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарубить вместе с косточками на небольшие части.6 Переложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить кукурузный крахмал.7 Перемешать крахмал и курицу, чтобы каждый кусочек курицы покрылся крахмалом со всех сторон.8 Повторно разогреть масло в воке до 180⁰С, аккуратно переложить в горячее масло кусочки панированной курицы. Перед выкладыванием курицы в вок стряхнуть лишний крахмал. Жарить курицу партиями по 3-4 кусочка.9 Обжарить курицу до легкого зарумянивания. Жарить до готовности не нужно. Курица потом будет еще и тушиться.
Извлечь жареную курицу из горячего масла шумовкой. 10 Жареную курицу переложить в сито, которое поставлено в миску (для удаления лишнего масла).
С остальными кусочками курицы проделать те же действия. 11 Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр значительно увеличатся в размерах.12 Удалить у грибов жесткие образования у основания, а сами грибы нарвать небольшими кусочками.13 Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, шляпки нарезать пополам (если средние), мелкие можно оставить целиком.14 Отрезать от корня имбиря 3 ломтика и очистить от шкурки. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.15 Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать пополам, и каждую половинку еще разрезать крест-накрест. Затем разобрать лук на слои.16 Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать на отрезки по 3-4 см, а белую часть нарезать тонкими кружками.17 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука до появления аромата чеснока.19 Добавить в вок грибы Муэр и Шиитаке, репчатый лук и морковь (мы использовали миниморковь).21 Переложить содержимое вока в подготовленный глиняный горшочек Шаго.22 Добавить в горшочек куриный гранулированный бульон, приправу «5 специй», устричный соус и рисовое вино.23 Налить в горшочек горячей воды из чайника, чтобы только едва покрыло содержимое горшочка.
Поставить Шаго на конфорку плиты на самый малый огонь. Начать приготовление в горшочке нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть. Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания. 24 Как только бульон закипит, уменьшить нагрев до малого, добавить кубики жареного тофу.25 Накрыть горшочек крышкой и готовить под крышкой на малом огне 15 минут.26 По истечении времени выключить нагрев, снять крышку и добавить в горшочек зеленый лук.27 Накрыть крышкой горшочек и оставить на 5 минут. Блюдо готово.
Готовое блюдо переложить в порционные пиалы и подавать с рисом. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!