8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Цыпленок в луковом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек (без косточек) – 3 шт.,
  • зеленый лук – 5 стеблей,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

  • Для маринада курицы:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец - 0,25 ч.л.

  • Для соуса:
  • куриный бульон – 200 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

О рецепте:
Изумительная закуска из филе куриных бедрышек в солоноватом ароматном луковом соусе. Ценители китайской кухни будут в восторге. Такая закуска – частый гость на шумных китайских праздничных банкетах. Ароматы блюда непередаваемо аппетитны. Если вы любите готовить китайские блюда – этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке, хотя бы раз такое угощение нужно отведать. Готовится оно несложно. Очень вкусно с отварным пресным рисом и соленьями.

1
Подготовить куриные бедрышки, удалить косточки (если есть необходимость), а также остатки хрящиков и лишний жир.
2
Поместить куриное мясо в подходящую емкость для маринования. Посолить, поперчить и добавить рисовое вино.
3
Перемешать курицу с маринадом, чтобы кусочки покрылись им со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут.
4
Тем временем отделить зеленую часть от белой у стеблей лука. Отложить в сторону белые части от трех стеблей. От корня имбиря отрезать кусочек примерно 2 см. От этого кусочка отрезать три тонких ломтика (можно не чистить от шкурки). Оставшуюся часть кусочка имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.
5
Белые части от оставшихся двух стеблей лука нарезать тонкими кружками, а зелень тонкими колечками.
6
Переложить маринованную курицу вместе с маринадом в вок. Залить холодной водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить в вок рисовое вино, ломтики имбиря и белые части луковых стеблей (те, которые были отложены в сторону).
7
На среднем огне довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и варить курицу примерно 8-10 минут.
8
По готовности мясо вынуть из бульона и дать ему остыть, а бульон процедить через сито.
9
В чистом воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до смягчения белые части стеблей лука, нарезанные кружками.
10
Затем добавить в вок зеленую часть стеблей и имбирную кашицу.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы имбирная кашица смешалась с луком, и готовить примерно 1 минуту.
12
Посолить и поперчить содержимое вока.
13
Добавить в вок процеженный куриный бульон и довести его до закипания.
Как только бульон закипит – луковый соус готов. Выключить нагрев под воком.
14
Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
15
Выложить кусочки курицы на дно тарелки с бортиками. Поверх курицы выложить зеленый лук и полить соусом. Можно сразу подавать к столу готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus