8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Чжи бао цзи - цыпленок, приготовленный в конвертиках из промасленной бумаги

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени – 500 г,
  • зеленая часть стрелки зеленого лука – от 2 стеблей,
  • свежий корень имбиря – 3 ломтика,
  • репчатый лук (луковица среднего размера) – половинка,
  • растительное масло для фритюра,
  • пергаментная бумага для выпечки.

  • Для маринада:
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Этот вкуснейший фастфуд родом из кантонской кухни так же популярен в Китае, как в Америке – куриные наггетсы. Закуски из жареных куриных крылышек, филе и ножек есть в каждой мировой кухне, и везде есть свои «фирменные» рецепты, хитрости и секреты приготовления. Изюминка этого китайского блюда – бумажные конвертики. Куриные ножки жарятся во фритюре прямо в этих конвертиках, и готовятся они в трех разных температурных режимах, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными (благодаря конвертикам сохраняется аромат маринада), но менее хрустящими и менее жирными по сравнению с просто жаренными в масле, с более упругой текстурой, из-за этого их можно дольше жевать (что китайцы очень ценят) и дольше наслаждаться вкусом.
Этому оригинальному способу приготовления куриного мяса в конвертиках из промасленной бумаги более двух тысяч лет – он известен еще со времен династии Западная Хань, которая была основана в 206 г. до н.э. Блюдо Чжи бао цзи оценят не только любители фастфуда и ценители блюд из курицы, но и гурманы – это не только популярная уличная закуска, но и ресторанное угощение. Многие рестораны в Китае используют его в качестве своего фирменного блюда. Куриные ножки подают прямо в конвертиках, чтобы участники трапезы могли сами их разворачивать в предвкушении удовольствия. Блюдо кушают руками. К слову, готовить это угощение можно не только из куриных голеней – так же замечательно получатся и крылышки, и бедрышки, и другие части куриной тушки.


1
Помыть стебли зеленого лука и обсушить их полотенцем. Отделить зеленую часть стеблей от белой (нижней). Белая часть пригодится для других рецептов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно 3-5 см в длину.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать сегментами, сегменты разобрать на слои.
2
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные голени.
Поместить их в емкость для маринования. Распределить поверх голеней зеленый лук, имбирь и репчатый лук.
3
Добавить в емкость с голенями остальные ингредиенты - молотый черный перец, сахар-песок, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы голяшки покрылись маринадом. Накрыть емкость и убрать ее в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы голени промариновались. А лучше оставить мариноваться на ночь.
Желательно в процессе маринования разок перемешать содержимое емкости.
5
Пока голяшки маринуются, стоит подготовить кармашки из пергаментной бумаги по количеству голеней. Кармашки должны получиться достаточного размера, чтобы в каждый кармашек можно было свободно поместить куриную голень (или, как вариант, часть куриного крылышка – среднюю или плечевую). Это блюдо можно готовить из любых частей курицы – грудки, голеней, крылышек, бедрышек и даже окорочков. Конечно, при этом время приготовления будет разным и размер кармашка тоже.
Пергамент нарезать полосками. Затем полоски сложить пополам. Боковые швы подвернуть и закрепить степлером.
6
По истечении времени маринования вынуть емкость из холодильника, стряхнуть с голяшек прилипшие имбирь и лук. И в каждый кармашек положить по одной голяшке.
7
После закладки в кармашек голени горловину подвернуть, как и боковые швы, и закрепить степлером.
8
Проделать те же действия с оставшимися голенями и кармашками.
9
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло до 170⁰С.
Загрузить в горячее масло пакетики с голяшками. Жарить голени в масле лучше партиями, примерно по 3-4 штуки.
10
Жарить голяшки 2 минуты, затем огонь немного уменьшить, чтобы снизить температуру масла, и готовить еще 5 минут, периодически переворачивая кармашки в масле. Пакетики нужно время от времени прижимать лопаткой к дну вока (чтобы выпустить воздух).
Когда кусочки достаточно подрумянятся, нужно поднять нагрев масла до прежней температуры и жарить еще 2 минуты, переворачивая конвертики в масле.
11
Готовые пакетики выловить по одному из масла и отрезать ножницами уголок конвертика, чтобы слить масло. Затем конвертики сложить на решетку, под которую постелить бумажные полотенца, чтобы на них стекали излишки масла.
С оставшимися конвертиками проделать те же действия.
12
Бумагу можно снять или сразу после обжаривания – но курица горячая, можно обжечься. Или накрыть тарелку с конвертиками колпаком и оставить минут на 10. Правда, курица будет теплая.
В ресторанах курицу подают клиентам прямо в конвертиках, оставляя момент распаковки счастливому клиенту.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus