8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Баранина с жареными полосками теста и зирой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баранина – 250 г,
  • тесто для жареных полосок – 1 небольшой комок,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра,
  • репчатый красный лук – половина луковицы,
  • кинза – 1 пучок,
  • зира (семена) – 3 г,
  • молотый острый перец чили – 3 г.

О рецепте:
Ценители мусульманской китайской кухни непременно должны попробовать это блюдо. Кусочки жареной постной баранины замечательно сочетаются с зирой, острым перцем чили и свеженарубленной ароматной кинзой. Мясо дополнено аппетитными золотистыми кусочками обжаренного во фритюре теста, чем-то напоминающими по вкусу несладкий хворост. Это ресторанное блюдо, и для эффектной его подачи обычно используют чугунную сковороду тебан в форме коровы в качестве сервировочного блюда. Тебан долго разогревают в печи или духовке, а затем на раскаленную сковороду выкладывают ломтики свежего репчатого лука. Сочный лук при соприкосновении с раскаленной поверхностью чугунной сковороды начинает издавать шкворчащие звуки. Уже поверх лука выкладывают мясо, накрывают крышкой и затем приносят горячую сковороду клиентам ресторана и подают на стол. Крышку снимают. Чугун остывает долго, и участники трапезы еще какое-то время слышат, как «шипит» лук. Горячее блюдо из баранины очень вкусно зимой, оно отлично согревает и насыщает.

1
Можно начать приготовление этого блюда с разогрева тебана – хотя использование тебана в этом рецепте не обязательно. Тебан здесь выполняет всего лишь роль сервировочного блюда. Конечно, на горячем тебане это угощение смотрится на столе эффектнее. Но если у вас нет тебана – используйте вместо него обычную чугунную сковороду или же просто подавайте готовое блюдо на сервировочных тарелках.
Разогреть духовку до максимума и поставить в нее тебан без деревянной подставки и крышки на час.

Подмороженную баранину (для удобства нарезки) нарезать тонкими ломтиками. Для этого блюда лучше всего брать постное мясо от окорока или седла барашка.
2
Поместить ломтики мяса в емкость для маринования, посолить, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино и соевый соус.
3
Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться на 10 минут.
4
Взять кусочек теста. Это могут быть остатки теста от вонтонов или от лепешки нан. Т.е. тесто можно применять как дрожжевое, так и пресное. Из пресного теста кусочки будут лучше держать форму, из дрожжевого зато будут сочными и воздушными.
5
Из кусочка теста сформировать тонкие полоски, постараться придать им прямоугольную форму. Если тесто дрожжевое – припылить рабочую поверхность и полоски теста, чтобы не слипались.
6
Получившиеся полоски разложить на разделочной доске. Скоро пригодятся.
7
Разогреть масло в воке (уровень огня под воком – выше среднего). Загрузить в горячее масло полоски теста.
8
Затем уменьшить нагрев до среднего и обжарить полоски теста до золотистой зажарки с обеих сторон.
9
Готовые полоски вынуть из горячего масла шумовкой.
10
Переложить готовые полоски на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
11
Зелень кинзы промыть и обсушить полотенцем, удалить корешки. Нарубить крупными частями.
12
Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать репку пополам вдоль, а затем половинки нарезать дольками (примерно как дольки мандарина), а далее дольки разделить на слои.
13
Затем масло разогреть в воке до выше среднего и обжарить в нем баранину до готовности.
14
Выловить готовое мясо из горячего масла шумовкой.
15
Переложить мясо на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы с мяса стекло лишнее масло.
16
В глубокую емкость переложить жареные полоски теста.
17
Добавить к ним жареную баранину.
18
Добавить к мясу и жареному тесту зиру и молотый перец чили. Для усиления аромата зиру можно предварительно потереть между ладонями или подробить в ступке часть семян.
19
Добавить рубленую кинзу.
20
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса и жареного теста покрылись пряностями и перемешались с кинзой.
21
Соблюдая меры предосторожности, вынуть разогретый тебан из духовки. Поместить его на деревянную подставку.
Выложить на тебан репчатый лук и равномерно его распределить по сковородке.
Поверх лука выложить кусочки теста и мяса с зеленью.
Сразу подавать.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus