8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Ароматная лапша

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яичная лапша – 200-220 г,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 0,5 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • арахисовый соус Сатай – 1 ст.л.,
  • овощной бульон или вода – 80 мл,
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • коричневый сахар – 1-2 ст.л.,
  • корица – половина палочки,
  • бадьян – маленькая звездочка,
  • сычуаньский перец – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • кунжут – 1 ст.л.

О рецепте:
Очень любопытный рецепт вкусной китайской лапши. Она хороша как сама по себе, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Соус к этой лапше имеет очень приятную вкусовую гамму. Если хочется сделать лапшу потемнее, не золотистой, а более коричневой, то можно изменить пропорции светлого и темного соевых соусов в сторону увеличения количества темного соуса – он выступает как краситель, при этом в нем меньше соли, чем в светлом соевом соусе.
Этот рецепт лапши очень распространен и любим в Поднебесной. Таким способом в Китае часто готовят лапшу к китайскому Новому году и к другим важным и значимым праздникам. Ценители азиатских блюд из лапши и гурманы получат большое удовольствие от этого блюда.


1
В небольшой мисочке смешать овощной бульон (или воду), светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар. Добавить корицу, бадьян и сычуаньский перец.
2
Почистить имбирь и чеснок и натереть их на мелкой терке.
3
В чашу блендера поместить имбирь, чеснок, арахисовый соус Сатай, рисовый уксус и кунжутное масло.
4
Смешать все ингредиенты в блендере в однородную массу.
5
Нагреть в воке смесь бульона с соевым соусом, сахаром и пряностями. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить около 15 минут, не накрывая вок.
6
Соус начнет увариваться и густеть.
7
К концу варки часть соуса выкипит.
Снять вок с огня.
8
Отцедить от соуса корицу, бадьян и сычуаньский перец.
9
Теперь нужно смешать получившийся соус со смесью на основе арахисового соуса Сатай, которую мы прокручивали в блендере.
10
Хорошо перемешать получившуюся массу.
11
Стрелку зеленого лука нарезать колечками.
12
В кастрюльке или в воке вскипятить воду и отварить в ней лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши.
13
Затем откинуть лапшу на сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Дать стечь воде с лапши.
14
Поместить лапшу в глубокую емкость и добавить к ней приготовленный соус.
15
Хорошо перемешать лапшу, чтобы она полностью и равномерно покрылась соусом.
16
При подаче посыпать лапшу колечками зеленого лука и кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus