![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Кимчи (острая корейская капуста)
![]() О рецепте:
Кимчи - традиционная острая корейская закуска. Существует бесконечное множество рецептов кимчи - по сути, у каждои корейскои семьи есть своя вариация традиционного рецепта. Кроме того, кимчи считается очень полезным для здоровья блюдом. В процессе брожения образуются бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, и, поскольку капуста не подвергается тепловой обработке, все витамины остаются при ней.
1 Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.2 Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.
3 Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.4 Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря, 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки. 5 Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды6 Перемалываем блендером.
7 Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.8 Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.9 Перемазываем все и везде.10 Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.11 Оставляем стоять в тепле на неделю.12 Пробуем - капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.Будьте здоровы! ![]()
Дмитрий
17.09.2016 15:05:13
Получилось отлично,правда убавил кол-во кочудяна.На вкус точно такая же,как покупал в магазине азиатских продуктов.Спасибо за рецепт.
yur12
21.02.2020 12:10:30
Кочудян можно заменить на соус чили? А чем заменить рыбный соус? Благодарю за ответ! Юрий Юр
Наталия
18.05.2020 18:17:23
Заменить можно всё, но это будет уже кимчи по лично вашему рецепту. За неимением кочудяна можно приготовить заправку из киселя из рисовой муки, смешанной с чесноком, луком зеленым и немного репкой, морковью, женьшенем и красным острым перцем хлопьями. |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!