Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

К дню святого Патрика: шоколадный мусс с пивом Гиннесс

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 200 г. темного шоколада (от 70% какао)
  • 9 яиц
  • 100 г. сливочного масла
  • 200-300 мл. сливок для взбивания
  • 150 г. сахарной пудры + еще столовая ложка для сливок
  • 150 мл. пива Гиннесс

О рецепте:
17 марта день святого Патрика, а значит, пора пить Гиннесс! ... и есть :)
Этот мусс подают в ресторанах Guinness в Дублине. Гиннесс, с его глубоким вкусом и кофейными нотами, отлично сочетается с темным шоколадом и превращает обычный десерт в кое-что особенное. Остается добавить "пенную шапку" из взбитых сливок, охладить в холодильнике -- и все, Saint Patrick's Day удался :)

Выход: 6 порций

Автор: foodclub-ru.livejournal.com

1
Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры до пробы "на ниточку" (на поверхности взбитых желтков должен оставаться устойчивый след)
2
В сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло до состояние однородной жидкой массы. На минимальном огне. Вливаем Гиннесс, перемешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла.
3
С оставшейся половиной сахарной пудры взбиваем белки до мягких пиков, начиная со средней скорости миксера и постепенно ее увеличивая.
4
Шоколадную массу вливаем в желтки, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Чересчур не усердствуем, чтобы белки не опали.
5
Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры до мягких пиков. Разливаем мусс по стаканам, сверху выкладываем "пенную шапку" из сливок и ставим в холодильник как минимум на 2 часа.
6
Долго? Полчаса
Дорого? Относительно недорого
Вкусно? Безусловно !

Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.042377948760986
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus