8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Жареная курица в сладком соевом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе без кожи – 600 г,
  • масло для жарки.

  • Для маринада:
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука – 100 г,
  • тапиоковый крахмал – 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • индонезийский сладкий соевый соус (Кекап Манис) – 3 ст.л.,
  • Вустерский соус – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец (или черный) – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Кусочки куриного филе в сладком соевом соусе – одно из любимых народных блюд из курицы в Индонезии. Сочные мясные кусочки и солоновато-сладкий соус для многих в этой стране олицетворяют вкусы из детства. Это блюдо можно встретить во многих индонезийских ресторанах. Там для его приготовления берут целую курицу и нарезают ее примерно на двадцать кусочков вместе с кожицей и костями. Это традиционный способ. Для домашних блюд большинство приверженцев этого угощения предпочитают не возиться с рубкой куриной тушки и используют кусочки куриного филе. Наиболее вкусен будет вариант блюда, в котором используется филе с куриных бедрышек – по сравнению с филе грудки оно более сочное и мягкое, этот вариант по вкусу ничуть не хуже блюда, приготовленного традиционным способом.

1
Для этого блюда лучше применять филе куриных бедрышек, оно более сочное, чем мясо грудки.
Нарезать филе кусочками «на один укус», удобными для еды палочками.
2
Плоской стороной ножа раздавить 4 зубчика чеснока. Снять шелуху.
3
В глубокую емкость для маринования поместить кусочки куриного филе, добавить к ним раздавленные чесночные зубчики, сок лайма и соль.
4
Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.
5
Затем в глубокой тарелке смешать муку, тапиоковый крахмал и соль.
6
С промариновавшихся кусочков куриного филе слить маринад и отжать их от влаги.
Поместить кусочки филе в приготовленную панировочную смесь.
7
Хорошенько обвалять кусочки филе в панировочной смеси со всех сторон.
8
Стряхнуть с них лишнюю панировку (например, отсеять излишки панировочной смеси через сито с крупной ячейкой).
9
Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 180⁰С, опустить в него панированные кусочки куриного филе.
10
Жарить филе до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать партиями. В процессе обжарки перевернуть кусочки.
11
Затем извлечь кусочки куриного филе из горячего масла с помощью шумовки-паука.
12
Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.
13
Теперь приступим к приготовлению соуса.
Почистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
Почистить 4 зубчика чеснока и нарезать их мелкими кубиками.
14
В воке на среднем огне растопить сливочное масло.
15
Обжарить в нем чеснок до появления аромата, непрерывно помешивая и не допуская пригорания.
16
Затем добавить в вок лук.
17
Перемешать содержимое вока и быстро обжарить, постоянно помешивая, до размягчения лука.
18
Приправить содержимое вока солью, сахаром и молотым перцем.
19
Хорошо перемешать содержимое вока и добавить индонезийский сладкий соевый соус (Кекап Манис) и Вустерский соус.
20
Снова хорошо перемешать содержимое вока.
21
Когда соус начнет потихоньку закипать, добавить к нему обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.
22
Аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы куриные кусочки равномерно покрылись соусом. Немного прогреть филе и снять вок с огня.
23
Горячее блюдо подавать с отваренным заранее рисом или любимой лапшой.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus