8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Тушеная курица с картофелем Семур Айям

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер – 2-3 шт. (примерно 300-350 г),
  • картофель (средний) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • вода (кипяченая) – 500 мл,
  • лемонграсс – 1 стебель свежего или 2-3 ст.л. сушеного,
  • сладкий соевый соус Kecap Manis – 50 мл,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • для пряной пасты:
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

  • для сервировки:
  • хрустящий жареный лук-шалот – по вкусу.

О рецепте:
Семур – так в индонезийской кухне называются блюда, которые готовятся методом тушения ингредиентов в соевом соусе с приправами и специями с добавлением небольшого количества воды. Такой способ приготовления попал в Индонезию из китайской кухни и был несколько видоизменен. Вместо традиционного китайского соевого соуса индонезийские повара предпочитают применять свой местный, сладкий соевый соус Кекап Манис. Самые распространенные мясные основы для блюд Семур – это курятина и говядина (напомним, что в Индонезии более 88% населения исповедует ислам, и употребление свинины запрещено Кораном). Реже Семур готовят из рыбы, морепродуктов, тофу, вареных яиц. Эти продукты сочетают с овощами (луком, картофелем, морковью и т.п.). Для приготовления Семура традиционно используют большое количество разнообразных специй и пряных трав. Вкус готового тушеного блюда получается пряно-сладковатым и очень приятным. Блюда Семур часто встречаются и в домашнем семейном меню, и в ресторанной кухне. Расскажем, как приготовить одно из блюд группы Семур – тушеную курицу с картофелем Семур Айям.

1
Сначала нужно приготовить пряную пасту. Если в наличии есть свежий стебель лемонграсса, то это несколько упростит приготовление блюда. Если нет свежего лемонграсса, можно применять сушеный, но его лучше помолоть в порошок. Например, в обычной электрокофемолке.

Если лемонграсс свежий – отбить его кулинарным молотком или тупой стороной ножа.
2
Очистить от шкурки имбирь и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночный пресс.
3
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
4
Переложить репчатый лук, чеснок, имбирь и молотый лемонграсс в блендер и измельчить все в пасту.
5
Филе куриных бедер разделить пополам.
6
Почистить картофель, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Затем разрезать половинки крест-накрест.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем обжарить на нем пряную пасту. Если используется свежий лемонграсс – его обжарить вместе с пастой. Жарить пасту 2-3 минуты, помешивая.
8
Добавить в вок кусочки курицы, перемешать содержимое вока, чтобы паста покрыла их.
9
Готовить курицу, переворачивая, примерно 3-5 минут.
10
Добавить в вок сахар, соль, мускатный орех и белый перец.
11
Добавить в вок картофель и воду.
12
Перемешать содержимое вока, дождаться закипания бульона. Уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 30 минут. Периодически нужно снимать крышку и перемешивать содержимое вока, чтобы не пригорало к дну.
13
Готовое блюдо переложить в порционные пиалы. К блюду подают гарнир из отварного (или парового) белого риса и хрустящий жареный лук-шалот.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus