8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Суп с рыбными фрикадельками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырые фрикадельки из рыбного фарша – 10-12 шт.,
  • вода – 1 литр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • квашеная китайская капуста (Тяньцзинь дунцай или маринованные овощи Чжацай) – 1-2 ст.л.,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.,
  • плоская рисовая лапша – 200-250 г (лапша – не обязательный ингредиент, по желанию),
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • кунжутное масло – по вкусу,
  • свежий перец чили – 1 шт. (или мелкие перчики чили – 3 шт.),
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.

О рецепте:
Индонезийская кухня – это одна из весьма интересных кухонь Юго-Восточной Азии. Индонезия - крупнейшее государство региона ЮВА, и абсолютное большинство населения (более 88%) исповедует ислам. Кухня Индонезии испытала на себе влияние китайской, арабской, индийской и европейской кухонь. Рыба, морепродукты и курятина значительно преобладают над мясом в индонезийской кухне.
Этот суп – очень простое индонезийское блюдо. Основной ингредиент в нем – нежные рыбные фрикадельки. Для контраста текстур продуктов в суп добавляют хрустящие маринованные овощи. Часто его дополняют плоской рисовой лапшой. В ресторанах такая лапша будет непременно свежей, собственного приготовления, что делает ее особенно вкусной.
При приготовлении этого супа лучше применять маринованные овощи, купленные в магазинах азиатских продуктов – они, как правило, кисло-острые, а не сладковатые, как отечественная квашеная капуста. Либо можно приготовить соленые или маринованные овощи по азиатским рецептам, они, как правило, несложные.
Поскольку главный ингредиент этого блюда – это рыбные шарики, то мы рекомендуем не полениться и потратить немного времени, чтобы приготовить их самостоятельно. Для этого нужно взять 200 г филе белой морской рыбы, измельчить его в фарш, добавить в фарш 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кулинарного рисового вина, щепотку соли и перца и пару щепоток сахара. Хорошо перемешать фарш с приправами, добавить в него 3-4 ст.л. воды, настоянной на имбире и зеленом луке, снова перемешать фарш и охладить его в холодильнике. После этого из фарша слепить небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре) и применять их для приготовления супа. Оставшиеся фрикадельки можно применять для приготовления других блюд или заморозить до следующего раза. А чтобы получить ароматный пряный настой, который добавляют в рыбный фарш для ароматизации и придания ему сочности, нужно залить половиной чашки крутого кипятка пару ломтиков свежего корня имбиря и белую часть стрелки зеленого лука, нарезанной колечками, и дать немного настояться.

1
Залить рисовую лапшу горячей водой и оставить до размягчения.
2
Почистить чеснок и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать колечками зеленый лук и перец чили.
3
В пиале смешать соевый соус и колечки перца чили. Если не удалять семена чили, то соус будет гораздо острее.
4
Квашеную китайскую капусту (или китайские маринованные овощи) нарезать на мелкие кусочки.
5
Когда лапша станет мягкой, ее нужно будет откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем рисовую лапшу в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать примерно 1 минуту. Вынуть дуршлаг с лапшой из кастрюли и снять ее с огня.
6
Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата, недолго, буквально минуту, не переставая помешивать.
7
Добавить в вок мелко нарезанную квашеную капусту. Перемешать и жарить 1 минуту, не переставая помешивать.
8
Затем залить содержимое вока водой и довести ее до кипения.
9
Опустить в кипящую воду рыбные фрикадельки.
10
Когда фрикадельки всплывут, варить их 4-5 минут.
Затем добавить в суп немного соли по вкусу. Можно и не добавлять – суп будет приправляться острым соевым соусом, который мы заранее подготовили.
11
При подаче выложить в суповую пиалу порцию рисовой лапши и залить ее бульоном. Добавить фрикадельки. Приправить суп по вкусу молотым перцем и несколькими каплями кунжутного масла. Посыпать колечками зеленого лука. К этому супу подают острый соевый соус, его добавляют в уже готовый суп как приправу, по вкусу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus