8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Суп Баксо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • для фрикаделек Баксо:
  • говядина (или говяжий фарш) - 250 г,
  • крахмал тапиоки - 100 г,
  • холодная вода – 80 мл,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый белый перец - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • для бульона:
  • говяжий бульон (домашний или из концентрата) – 2 л,
  • молодой стволовой сельдерей (с листиками) – 1-2 стебля,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • молотый белый перец – по вкусу.

  • для сервировки:
  • сушеная рисовая лапша – 4 порции,
  • листовые овощи (капуста Пак Чой, салат Фриллис, салат Романо и т.д.) – по желанию,
  • зеленый лук – по желанию,
  • зелень сельдерея – по желанию,
  • хрустящий лук-шалот – по желанию,
  • острый соус чили Самбал – по вкусу.
О рецепте:
Супы Баксо – это одни из самых популярных супов в индонезийской кухне. В их основе лежат фрикадельки из говяжьего мяса, измельченного в очень мелкий фарш. В фарш добавляют тапиоковый крахмал, чеснок, белый перец, соль и холодную воду и лепят из них круглые фрикадельки. Такие мясные шарики в замороженном виде – популярный и востребованный полуфабрикат в Индонезии, а сами супы Баксо с фрикадельками – неизменный хит продаж у уличных торговцев едой.
Помимо фрикаделек, супы Баксо содержат, как правило, лапшу или вонтоны с различными начинками. В качестве топпингов к супу наиболее популярны хрустящий жареный лук-шалот и/или вареное яйцо. Суп Баксо – одно из любимых блюд индонезийской молодежи, особенно студентов.


1
Рецепт этого супа чарующе несложен. Главный элемент блюда – говяжьи фрикадельки. Собственно, практически все временные и трудовые усилия – это как раз на приготовление этих фрикаделек.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).
2
В глубокую емкость отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для фрикаделек -
говяжий фарш, крахмал тапиоки, холодную воду, соль, молотый белый перец и чесночное пюре.
3
Перемешать содержимое емкости и вымесить до получения однородного фарша. Вполне рекомендуется воспользоваться средствами малой механизации (например, планетарным миксером).
4
Влажными руками сформировать из фарша круглые шарики – будущие фрикадельки.
5
В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее фрикадельки. Они сразу лягут на дно.
6
Уменьшить нагрев до ниже среднего и дождаться всплытия фрикаделек. Как только они всплыли – значит, они готовы.
7
Выловить из воды готовые фрикадельки шумовкой и сложить их на тарелку.
8
В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и бланшировать в ней листовые овощи. Достаточно бланшировать буквально 30 секунд.
9
Затем откинуть на сито листовые овощи и ополоснуть их проточной холодной водой. Это сохранит зеленый цвет и хрусткость.
10
В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды для варки рисовой лапши. Опустить в кипящую воду моточки рисовой лапши.
11
Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
12
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
13
Подготовить зелень для бульона.
Чеснок очистить от шелухи.
14
В вок (или другую подходящую посуду) налить говяжий бульон. Добавить в вок зубчики чеснока, зеленый лук и сельдерей. Довести на среднем огне бульон до закипания. Можно применять как домашний бульон, так и из концентрата. Стоит только помнить об уровне соли и не пересолить суп.
15
Опустить в бульон фрикадельки. Дождаться повторного закипания бульона. Выключить нагрев под воком.
16
Осталась самая простая часть приготовления этого блюда – сервировка.
Распределить по суповым тарелка (или пиалам) вареную рисовую лапшу. Также распределить фрикадельки, бланшированные листовые овощи. Залить содержимое тарелок супом.
Добавить прямо в тарелку по горсти зеленого лука и хрустящего жареного лука-шалот. Можно угощаться. К супу подают соусник с острым соусом Самбал.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus