![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Индонезийская кухня: Куриный суп Соп Айям
![]() О рецепте:
Куриный суп Соп Айям – один из самых любимых и популярных супов в Индонезии. Это простой суп, приготовленный из курицы, овощей и традиционных для индонезийской кухни приправ – имбиря, лука-шалот, чеснока, белого перца, мускатного ореха. Каждая хозяйка добавляет овощи на свой вкус. Можно включить в состав этого супа привычные нам помидоры, картофель. Такие супы традиционно подают вместе с пиалой отварного белого риса. Суп Соп Айям весьма питателен, богат белком и клетчаткой, а если его приготовить из фермерской курочки, а не из магазинной – будет вообще прекрасно. К тарелке с горячим супом можно подать традиционный индонезийский чили-соус Самбал. Его можно добавить по вкусу прямо в тарелку, он придаст бульону дополнительную вкусовую гамму и остроту.
1 Это блюдо можно приготовить в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго на указанное время. Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Имбирь и чеснок почистить, а затем нарезать мелкими кубиками. 2 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.3 Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.4 Листья капусты ополоснуть, удалить толстые прожилки. Затем нарезать соломкой.5 По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Сложить в подготовленный глиняный горшочек куриные голени (или нарубленные вместе с косточками любые части курицы), добавить имбирь, сельдерей и залить водой. 6 Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести суп до закипания. Появившуюся пену собрать шумовкой. 7 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок до смягчения лука и легкого его зарумянивания.8 Добавить луковую зажарку в кипящий суп. Добавить сахар, соль, белый (или черный) перец и мускатный орех.9 Добавить в суп ломтики моркови и варить примерно 10 минут.10 Добавить в суп капусту и варить еще 5-7 минут (до мягкости капусты).11 Добавить в вок предварительно размороженную зеленую фасоль.12 После добавления фасоли варить суп еще примерно 5 минут. Готово.
13 Готовый суп подавать в тарелках, посыпав зеленым луком (по желанию).
К супу обычно подают вареный (или паровой) белый рис. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!