8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Куриный суп Соп Айям

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • курица (куриные голени) – 3-4 шт.,
  • морковь – половинка средней (примерно 50 г),
  • белокочанная капуста – 2-3 листа (примерно 50 г),
  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 2-3 ст.л. (примерно 50 г),
  • зелень сельдерея – 2-3 веточки,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • имбирь –1 кусочек, примерно 3 см в длину,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • вода – 1,5 л,
  • молотый белый или черный перец - 1/2 ч.л.,
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Куриный суп Соп Айям – один из самых любимых и популярных супов в Индонезии. Это простой суп, приготовленный из курицы, овощей и традиционных для индонезийской кухни приправ – имбиря, лука-шалот, чеснока, белого перца, мускатного ореха. Каждая хозяйка добавляет овощи на свой вкус. Можно включить в состав этого супа привычные нам помидоры, картофель. Такие супы традиционно подают вместе с пиалой отварного белого риса. Суп Соп Айям весьма питателен, богат белком и клетчаткой, а если его приготовить из фермерской курочки, а не из магазинной – будет вообще прекрасно. К тарелке с горячим супом можно подать традиционный индонезийский чили-соус Самбал. Его можно добавить по вкусу прямо в тарелку, он придаст бульону дополнительную вкусовую гамму и остроту.

1
Это блюдо можно приготовить в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго на указанное время.

Тем временем подготовить ингредиенты для супа.
Имбирь и чеснок почистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3
Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
4
Листья капусты ополоснуть, удалить толстые прожилки. Затем нарезать соломкой.
5
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Сложить в подготовленный глиняный горшочек куриные голени (или нарубленные вместе с косточками любые части курицы), добавить имбирь, сельдерей и залить водой.
6
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести суп до закипания. Появившуюся пену собрать шумовкой.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок до смягчения лука и легкого его зарумянивания.
8
Добавить луковую зажарку в кипящий суп. Добавить сахар, соль, белый (или черный) перец и мускатный орех.
9
Добавить в суп ломтики моркови и варить примерно 10 минут.
10
Добавить в суп капусту и варить еще 5-7 минут (до мягкости капусты).
11
Добавить в вок предварительно размороженную зеленую фасоль.
12
После добавления фасоли варить суп еще примерно 5 минут. Готово.
13
Готовый суп подавать в тарелках, посыпав зеленым луком (по желанию).
К супу обычно подают вареный (или паровой) белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus