8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Кукурузные оладьи (лепешки) Бакван Джагунг

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • для теста:
  • пшеничная мука – 70 г,
  • рисовая мука - 35 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • соль - ½ ч.л.,
  • молотый черный перец - 1 ч.л.,
  • холодная (ледяная) вода - 150 мл.

  • для начинки:
  • замороженная (или консервированная) кукуруза – 250 г,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок - 2 зубчика.

  • дополнительно:
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

О рецепте:
Если вам нравятся лепешки с припеком, то непременно попробуйте приготовить эту знаменитую индонезийскую закуску. Ее делать быстро и просто. От оладушек потом не оторваться – очень вкусно. К слову, Бакван Джагунг - один из самых популярных гарниров в Индонезии и одна из самых востребованных уличных закусок, особенно на завтрак. Бакван – так называют в индонезийской кухне блюда, приготовленные из теста, в которое добавлены кусочки овощей и других продуктов. Такое тесто с добавками жарят на масле с обеих сторон на манер оладий или небольших лепешек. Есть Бакван с овощами (как, например, в этом рецепте – с зернами кукурузы, сельдереем, репчатым и зеленым луком и чесноком; разных комбинаций овощей довольно много, но с кукурузой самые любимые). Есть Бакван с овощами и тофу. Любопытный вариант закусок Бакван – с целыми креветками, отличное хрустящее угощение.

1
Ополоснуть зерна кукурузы проточной водой (если кукуруза была замороженная, то предварительно ее разморозить при комнатной температуре).
2
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицу небольшими кубиками.
3
Палочку стволового сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
4
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
5
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через чесночный пресс.
6
В мисочку выпустить сырое куриное яйцо, добавить холодную воду, соль и черный молотый перец.
7
Слегка взбить яйцо палочками (или чем удобнее).
8
Отмерить в миску нужное количество пшеничной и рисовой муки.
9
Перемешать содержимое миски до образования жидкого теста без комочков.
10
Добавить в миску с тестом зерна кукурузы, сельдерей, репчатый и зеленый лук и чеснок.
11
Перемешать содержимое миски, чтобы тесто и овощи перемешались.
12
Налить в вок достаточное для жарки количество растительного масла. Масла много не нужно - достаточно, чтобы оно покрывало дно вока с плоским дном на 1-1,5 см.
Выложить столовой ложкой в горячее масло тесто с овощами. Примерно по 1 ст.л. с горкой.
13
Обжарить получившиеся котлетки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
14
Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце. А еще лучше на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце, - это предотвратит намокание низа котлеток от стекшегося масла.
Проделать те же действия с оставшимся тестом.
15
Подавать горячими (или теплыми) к столу с любимыми соусами для обмакивания. К слову, эта закуска отлично сочетается с различными мужскими напитками.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus