8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Индийская кухня: Шашлычки Тандури из курицы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе (без костей и без кожи) грудки или бедра - 450 г.

  • для маринада:
  • белый йогурт без вкусовых добавок – 120 мл,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • репчатый лук – половинка луковицы меньше среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см толщиной,
  • индийская приправа «гарам масала» - 1 ст.л.,
  • паприка молотая - 1 ст.л.,
  • зира (семена) - 1 ч.л.,
  • кориандр (семена) - 1 ч.л.,
  • кайенский перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль - по вкусу.

О рецепте:
Тандури – так в Индии называют не только традиционную печь, но и блюда, приготовленные в ней, и даже специи для приготовления блюда в этой печи. В тандури индийцы готовят мясо, овощи, выпекают хлеб и лепешки, готовят блюда из риса и многое, многое другое. Шашлычки Тандури – одно из знаменитых индийских блюд, которое любят во многих странах, в том числе и у нас. Как правило, их готовят из куриного мяса, которое предварительно маринуют в йогурте с добавлением богатого набора специй и пряностей. Готовые шашлычки имеют божественный аромат и яркий пряный вкус. Их можно готовить в духовке или запечь на гриле, мангале. Традиционно шашлычки Тандури подают с горячими лепешками, свежей зеленью, луком и сезонными овощами.

1
Сначала нужно приготовить маринад для курицы.
Очистить от шкурки имбирь, чеснок очистить от шелухи.
Затем имбирь и чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, отделить половину и натереть ее на мелкой терке (или прокрутить в блендере) до состояния кашицы.
3
В подходящую плошку перелить йогурт, добавить лимонный сок, лук, имбирь и чеснок.
4
Добавить в емкость паприку, кайенский перец, зиру, кориандр и приправу «гарам масала».
Будет очень здорово, если семена кориандра и зиру сначала немного прогреть на сухой сковороде, а затем измельчить в порошок (например, в электрокофемолке).
5
Перемешать содержимое плошки до образования однородной пасты.
6
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.
7
Переложить кусочки курицы в емкость для маринования (стеклянную или из нержавейки) и добавить приготовленный маринад.
8
Перемешать курицу и маринад, чтобы каждый кусочек был покрыт пастой со всех сторон. Затем накрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. Как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
9
На следующий день насадить кусочки курицы на бамбуковые шампурики. Мясо перед приготовлением нужно вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шампуры стоит предварительно замочить в воде на 30 минут.
Нанизать на бамбуковые шпажки маринованное мясо – примерно по 4-5 кусочков мяса.
10
Обжарить шашлычки сначала с одной стороны, примерно 3-4 минуты.
11
Затем перевернуть и обжарить шашлычки до готовности и с другой стороны, еще примерно 3-4 минуты. Жарка таких маленьких кусочков мяса не займет много времени.
Конечно, самые ароматные шашлычки будут те, что пожарены на открытом огне. Но вполне подойдет и гриль, или даже духовка.
12
Готовые шашлычки подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus