8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Имам баялды

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • кг баклажан
  • Берем штук шесть маленьких, или три побольше. Большие баклы брать не стоит, ибо трудно с ними работать.
  • Полкило лука,
  • 2-3 спелых помидора,
  • 3-4 зуба чеснока,
  • петрушка
  • оливковое масло
О рецепте:
Имам баялды или имам баилды- в переводе означает "Имам упал в обморок"
Есть несколько легенд, почему так называется блюдо - по одной из них, потому что был потрясен великолепным вкусом этого блюда.
Ну, я бы в обморок, конечно, не упал, но свидетельствую - вкусно, ага.
Стоит попробовать даже не любителям баклажан, а уж тем, кто баклажаны любит - обязательно к исполнению.
Блюдо чисто вегетерианское, есть похожее, с говяжьим фаршем, но оно называется по другому
Греческий вариант немного отличается от оригинального турецкого, делал и так и так - вкусно по-любому.
Вобще, греческая кухня похожа на турецкую, и кто у кого что спер, в смысле еды - разборки идут веками. Но нам это, в принципе, все равно

1
Баклажаны обрубаем с обоих концов. Протыкаем ножом и делаем прорез, не доходя до торца.
Переворачиваем на 90 градусов и повторяем
2
Набиваем в разрезы соль и кидаем в холодную подсоленую воду на полчаса-час, чтобы ушла возможная горечь.
Вытаскиваем, даем воде стечь минут 5, хорошо вытираем.
Разогреваем стакан хорошего оливкового масла.
Кстати, по другой легенде имам упал в обморок, когда узнал, сколько в это блюдо пошло масла...
Начинаем обжаривать баклы, не забывая чуть проворачивать каждые пару минут
3
Жарим, пока кожа не скукожится, а баклажан не размягчится
Пока жарим - режем лук , чеснок, помидоры ошкуриваем, крутим в блендере, и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
4
Выкладываем баклажаны в огнеупорную посуду, а на этом же масле жарим порубаный лук, до прозрачности
5
Добавляем чеснок, и жарим еще с минуту, до запаха чеснока.
Вливаем помидоры, солим-перчим, кидаем щепоть мускатного ореха.
Выпариваем минут десять, и добавляем нарезаную петрушку
6
Размешиваем, и продолжаем тушить еще минут пять.
Получаем такую вот сальсу, хыы!
7
Включаем духовку на разогрев, 180Ц
Разворачиваем баклажаны разрезом вверх, и чайной ложкой набиваем их этой сальсой под завязку.
Осторожно, ибо баклы мягкие.
Что не поместилось - распихиваем между баклажанами.
Хорошо притрусить сверху немного сухарями.
Поливаем оставшимся маслом и запихивам в духовку на час.
Вытаскиваем, даем остыть - как и большинство блюд на большом количестве оливкового - есть лучше всего комнатной температуры

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.057194948196411
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus