8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Хупи коу гоу, Свинина в тигровой шкуре

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:3



  • свинина (грудинка) - 500 грамм;
  • корень имбиря - 1,5 см;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лук зеленый - 3-4 пера;
  • петрушка (зелень) - 3-4 веточки;
  • соль - по вкусу;
  • уксус темный - 1 столовая ложка;
  • коньяк - 1 столовая ложка
О рецепте:
Китайцы в кулинарии, да и вообще, любят с помощью простых вещей получать интересные и сложные результаты. Например, выдать курицу за свинину или хлеб за колбасу. К тому же традиции Китая требуют шика, преувеличения, красочных эпитетов. Прочитав название Хупи коу гоу (Свинина в тигровой шкуре), в готовке ожидаешь чего-то очень сложного, длительного и значимого.

На самом деле процесс приготовления этого блюда можно описать всего четырьмя словами: Отвариваем, Отжариваем, Отвариваем, Отпариваем. Да и ингредиенты для этого блюда есть на каждой китайской кухне: не надо бежать в магазин или на рынок. Вот вам и китайский кулинарный минимализм в действии!

1
Для начала берём кусок свинины с жирком и кожей. Отлично подходит рёберная часть
2
Кусок закладываем в холодную воду и после закипания воды варим 7-8 минут.
3
Если, как у меня, на куске попадается сосок, его надо обрезать. Нам нужна ровная шкура без выпуклостей или впадин. На снимке — мини-ЦайДао, нож Тецзян Шицзя Xiao Lu Kuan.
4
Обмазываем свинину в смеси коньяка и тёмного уксуса (например, винного), в соотношении 1:1. В оригинале тут должно быть шаосиньское поварское вино, но где же его взять-то?
5
Пока маринуется мясо, нарезаем шайбами кусок имбиря, зубчик чеснока.
6
Кусочками по 3-5 см нарезаем белую часть зелёного лука и черешки зелени (петрушка или кинза).
7
Через 10 минут маринования свинину укладываем кожей вниз в хорошо, до дымка, разогретое в сковороде или воке масло.
Жарим 3-5 минут до сильного зажаривания кожи. Опять же, в оригинале кожу обжигают на открытом огне. Если у вас есть духовка с верхним грилем, то обжарьте мясо в ней.
8
После обжарки мясо кладём в кипящую воду, в которую добавлены черешки зелени, нарезанные лук, половина имбиря и половина чеснока. Варим 5 минут после закипания, достаём. Шкурка приобретает вид тигриной, с пятнами разных оттенков коричневого и жёлтого.
9
Обычную пекарскую бумагу комкаем, чтобы она не была плоской.
10
Прорезаем в ней отверстия, через который будет проходить пар.
11
На бумагу укладываем порезанный зелёный лук, листья петрушки или кинзы, несколько шайб имбиря и чеснока. Выкладываем порезанное ломтями (толщиной 1 см) мясо шкуркой к стенкам пароварки.
12
Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом.
Отправляем париться, на час-полтора. Можно и на два, хуже не будет. Просто сделайте самый маленький огонь и дайте процессу развиваться самостоятельно.
Вынимаем мясо из пароварки, сервируем.
13
В крышку коробочки для еды я поставил 3 китайские фарфоровые ложки с заправками: соевый соус, соус кимчи, растительное масло с уксусом. Туда же поставил порцию свинины.
14
Положил для антуража металлические палочки и представляю это простое блюдо на ваш суд.
15
Чтобы получить контрастное пятно и оттенить свинину, посыпал её зеленью и нарезал половинку помидора.
Кстати, «пятна тигра» на шкурке никуда не делись…
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.057467937469482
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus