Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
BLACK FRIDAY !!! 24.11 - 27.11
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Говядина с грибами, луком и соевыми побегами.

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Филе говядины - приблизительно 200 гр.
  • Грибы шиитаке - 10 штук.
  • Соевые побеги - по объёму мяса.
  • Лук - половина средней головки.
  • Имбирь - 1 дюйм корня.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соус:
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.
  • Устричный соус - 1 столовая ложка. (опционально)
  • Крахмал - половина чайной ложки.
  • Вода - 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка.
  • Приправа:
  • Перец чили (сушёный)- 1 шт.
  • Арахис - несколько орешков.
  • "Пять вкусов" - 1 чайная ложка.

О рецепте:
Соединяем ингредиенты из раздела "соус". Половину тратим на мариновку мяса.
Маринад: соединяем мясо, грибы, половину нашинкованного имбиря. Поливаем половиной соуса. Даём постоять.
Шинкуем лук соломкой.
Растираем арахис и перчик чили в однородную массу. Можно взять половинку перчика, если вам кажется, что будет сильно остро.

1
Разогреваем масло до дымка и обжариваем мясо. Желательно разделить мясо на две части и готовить по отдельности для лучшей обжарки. Обжаренное мясо складываем в пустую ёмкость (даём стечь лишнему маслу).
2
Наливаем новую порцию масла и разогреваем. Когда появится дымок, вбрасываем чеснок и имбирь. Размешиваем.
3
И почти сразу же засыпаем нашинкованный лук. Лук желательно немного размять руками, чтобы он распустился на перья. Обжариваем несколько секунд.
4
Высыпаем соевые побеги и перетёртый арахис с перчиком чили. Посыпаем приправой "пять вкусов". Обжариваем секунд десять. Положитесь на ваше чутьё.
5
Забрасываем ранее обжаренное мясо и перемешиваем.
6
По краю вока вливаем приготовленный соус. Можно выливать не весь. Как вам больше нравится. Обжариваем, тщательно перемешивая.
7
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 04.03.2014 14:16:40

Вот спасибо за рецепт , прям подарок к 8-му марта.
Вчера обнаружила в холодильнике позабытый корень имбиря, все думала куда приткнуть
Теперь точно знаю что приготовлю сегодня, если ростки найду.


 Sho 04.03.2014 14:30:25

Ростки это опциональная вещь (но с ними вкуснее). Можно заменить на любой овощ  В конце-концов, просто с луком 
Люблю простую еду 

 sunlight 04.03.2014 14:34:54

Я уже тоже подумала о зеленом луке,  для сочности .
Боюсь что перец сильно вкус перекроет.
Я тоже! Но вдобавок это так вкусно!


 Марат С 04.03.2014 15:14:59

Таки просто ставим вок на портативную газовую плитку (только вчера купил себе такую) ?


 Sho 04.03.2014 15:22:03

Ага. Всё прекрасно готовится. Сам вок располагается очень близко к горелке. Сперва даже казалось, что будет упираться в неё, но нет. Прекрасно устанавливается! Перегружать только не нужно, чтобы не тушилось (если только обратного не нужно).


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.047698020935059
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus