8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Стир-фрай из креветок и груш

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сыромороженые креветки – 150 г,
  • китайская груша – половинка,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • снежный (сахарный) горошек в стручках (или зеленая стручковая фасоль) – 80 г,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см в длину,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • для соуса:
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

О рецепте:
Это блюдо – одно из популярных вариантов стир-фрай в Гонконге. Необычное сочетание ингредиентов и нейтральный соус покоряют ценителей морепродуктов и азиатских блюд. Сладковато-солоноватая груша и хрустящие нежные креветки задают основную вкусовую гамму блюду. Благодаря ярким кусочкам моркови и стручковой фасоли угощение выглядит очень пёстро и празднично. Блюдо легкое и скорее подойдет в качестве закуски. Его нужно подавать с пылу с жару, горячим, и вкусить сразу. Не стоит готовить и оставлять его про запас – оно потеряет во вкусе.

1
Очистить полностью от панциря (включая хвостик) предварительно размороженные при комнатной температуре креветки.
2
Удалить у креветок пищевод. Для этого сделать вдоль спинки неглубокий надрез и вытащить зубочисткой темную прожилку. Затем ополоснуть креветки.
3
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в пюре.
4
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя. Отрезать от моркови примерно половину, нарезав ее тонкими кружками. Если есть желание, для красоты можно из кружков моркови фигурными вырубками сделать фигурки.
5
Грушу разрезать пополам, у одной половинки удалить сердцевину и снять кожицу. Затем нарезать мякоть брусками. Грушу желательно применять крепкую.
6
В подходящей мисочке приготовить соус. Отмерить в мисочку в нужных количествах необходимые ингредиенты – соль, сахар, куриный бульон (или воду) и кукурузный крахмал. Затем перемешать содержимое мисочки, чтобы сахар и соль растворились. Перед использованием обязательно еще раз перемешать соус.
7
Заранее при комнатной температуре разморозить стручки сахарного горошка или зеленую стручковую фасоль.
8
Вскипятить в воке достаточное количество воды и опустить в воду ломтики моркови и груши. После повторного закипания варить еще примерно около минуты. Бланширование смягчит жесткую грушу и морковь.
9
Откинуть на дуршлаг морковь и грушу и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
10
На среднем огне разогреть вок и добавить в него растительное масло. Затем добавить в вок креветки и, помешивая, готовить их примерно 1 минуту.
11
Добавить в вок тертый имбирь.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд.
13
Добавить в вок морковь, грушу и фасоль (или горошек). Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.
14
Добавить в вок предварительно размешанный соус, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Снять вок с плиты. Блюдо готово.
15
Разделить содержимое вока поровну по двум сервировочным тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus