8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Стир-фрай из говядины с перцем, ананасом и маринованным имбирем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (вырезка) - 150 г,
  • мякоть ананаса (желательно свежего) – 200 г,
  • маринованный красный имбирь (как для суши) - 40 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • острый красный перец чили – 1 стручок,
  • сладкий зеленый перец - 1 стручок,
  • соль – по вкусу.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.,
  • сахар - ½ ч.л.,
  • растительное масло - ½ ч.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус - ½ ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • томатный соус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.,
  • коричневый нерафинированный сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Это гонконгское блюдо – классический простейший и быстрый стир-фрай. Мягкое упругое мясо, маринованное и затем обжаренное в соусе, с его жевательной текстурой и типично «китайским» вкусом замечательно гармонирует с пикантными хрустящими добавками – маринованным розовым имбирём (тот самый имбирь, который подают к суши и роллам), свежей мякотью ананаса и сладким сочным зеленым перцем. Чеснок и острый чили добавляют легкой остринки блюду. Доминирующий вкус соуса для обжарки – сладковато-солоноватый. Блюдо готовится очень быстро и просто, как и многие стир-фрай. А благодаря пёстрому внешнему виду и любопытному сочетанию ингредиентов это угощение замечательно дополнит не только обычный обед, но и праздничный стол.
Совет: если есть возможность, ананас лучше взять свежий – это блюдо хорошо именно со свежим фруктом. У него более оригинальный, насыщенный, ёмкий вкус, нежели у консервированного в сахарном сиропе.


1
Подмороженную (для удобства нарезки) говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками против волокон.
2
В мисочке приготовить маринад. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - светлый соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и растительное масло. Перемешать ингредиенты до растворения сахара.
3
Переложить ломтики говядины в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться на 15-20 минут в холодильник.
4
В другой мисочке приготовить соус для обжаривания. Отмерить необходимые ингредиенты в нужном количестве - светлый соевый соус, воду, томатный соус, кукурузный крахмал и коричневый нерафинированный сахар. Перемешать ингредиенты до растворения сахара.
5
Ополоснуть стручок сладкого зеленого перца, удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарезать некрупными кубиками.
6
Стручок красного чили нарезать нетолстыми кружками, зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать его тонкими ломтиками.
7
От свежего ананаса отрезать 1-2 кружка, очистить их от внешнего слоя и удалить жесткую сердцевину.
8
Нарезать ананас на крупные дольки.
9
На среднем огне хорошенько прогреть вок, затем добавить в него растительное масло, смазать им стенки вока и поместить в вок ломтики маринованной говядины.
10
Обжарить, помешивая, ломтики говядины с обеих сторон до исчезновения розовых участков на мясе.
11
Добавить в вок ломтики чеснока и кружки красного чили. Перемешать содержимое вока. Можно слегка подсолить мясо солью.
12
Добавить в вок кусочки сладкого зеленого перца и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок кусочки ананаса и еще раз перемешать содержимое вока.
14
Добавить в вок соус для жарки, снова перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки ингредиентов.
Уменьшить нагрев до минимума и продолжать готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.
15
Добавить в вок маринованный имбирь и снова перемешать содержимое вока. Выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
16
Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Отличный вариант как для банкетного меню, так и для обеда. На гарнир обычно подают отварной рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus