8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Гонконгская кухня: Лапша со свининой в томатной подливке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яичная лапша – 2 порции,
  • постная свинина – 100 г,
  • чеснок – полголовки,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - ½ ч.л.,
  • светлый соевый соус - ½ ч.л.,
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.,
  • сахар - ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для соуса:
  • острая бобовая паста Тобадзян - 2 ст.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • томатная паста - ½ ст.л.,
  • белый рисовый уксус - ½ ст.л.,
  • острое масло чили - ½ ч.л.,
  • вода - 100 мл,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),

  • для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:
Это классическое гонконгское блюдо. Оно готовится из традиционной китайской яичной лапши, которая подается с мясом в томатном соусе. Соус очень вкусный – пряный, с легкой кислинкой, замечательно подчеркивает вкус мяса. Такая лапша с мясом по-гонконгски – любимое блюдо как у местных жителей, так и у туристов. Готовую вареную лапшу дополнительно ароматизируют нерафинированным кунжутным маслом. Горячее угощение можно посыпать рубленым зеленым луком или зеленью кинзы по вкусу. Замечательный вариант сытного обеда для всей семьи. Количество ингредиентов в рецепте приведено на 2 порции.

1
Сначала стоит приготовить маринад, соус и крахмальный раствор.
В подходящую плошку отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса. Это острая бобовая паста Тобадзян, кетчуп, томатная паста, белый рисовый уксус, острое масло чили, вода, сахар и соль.
2
Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Соус готов.
3
В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию. Смешать в плошке кукурузный крахмал и воду. Получится жидкость, похожая на молоко. Пред использованием ее нужно обязательно еще раз перемешать.
4
Еще в одной плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку в нужном количестве кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и черный молотый перец.
5
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов.
6
Нарезать постную свинину против волокон тонкими ломтиками.
7
Добавить кусочки мяса в плошку с маринадом и перемешать содержимое плошки, чтобы мясо покрылось маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
8
Очистить от шелухи зубчики чеснока и нарезать их ломтиками.
9
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем ломтики чеснока до легкого зарумянивания. Затем извлечь чеснок из вока. Обжаренные ломтики можно выкинуть или применять в других блюдах.
10
Переложить маринованное мясо в вок и готовить, помешивая, до изменения цвета мяса. До отсутствия непрожаренных розовых участков. Затем мясо переложить из вока на тарелку. Вок пока отставить в сторону.
11
В подходящей посуде, другом воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее китайскую яичную лапшу.
12
Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности.
13
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и промыть проточной водой. Дать воде стечь.
14
Добавить к лапше кунжутное масло и перемешать ее с маслом, чтобы оно покрыло лапшинки. Эта мера не даст слипаться лапше и ароматизирует ее. Для удобства поедания лапши ее можно разрезать ножницами на более короткие отрезки.
15
В вок перелить соус и на среднем огне довести его до закипания, помешивая.
16
Уменьшить нагрев вока и продолжить готовить соус еще примерно 5 минут, помешивая, до выпаривания части жидкости.
17
Добавить в вок обжаренную свинину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса.
18
Добавить в вок крахмальную суспензию (предварительно ее размешав еще раз).
19
Перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Блюдо готово.
20
Осталось только сервировать угощение к столу. Можно подать его на общем блюде, а можно разделить между порционными тарелками (или пиалами). На тарелку выложить лапшу, а поверх выложить мясо с соусом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus