8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Фунчоза

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 пачка (250 г) лапши стеклянной рисовой
  • 560 г мяса свинины или телятины
  • 2 крупных моркови
  • 1 редька
  • 2 половинки перцев болгарских разных цветов
  • 1 пучок джусая (можно заменить чесночными стрелками, если и их нет, можно без них)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. сычуанского перца
  • 50-70 г растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Уксус
  • Соль, сахар по вкусу.
О рецепте:
Авторский рецепт фунчозы.

1
Мясо порезать на тонкие полоски. Кстати, если нож достаточно острый, то оно нормально режется и без предварительного подмораживания.
2
Затем чистим и режем-шинкуем редьку, морковь и паприку. После нарезки их нужно немного замариновать - и морковь и редьку посыпаем солью-сахаром, немного, по четверти чайной ложки, добавляем немного уксуса и перемешиваем, чтобы они дали сок. Паприку только посолить-посахарить и слегка перемешать. Сложить можно потом в одну тарелку.
3
Подготавливаем специи - перетираем их в ступке.
4
Подливаем в казан или вок постного масла, раскаляем его и добавляем туда мясо с целью не пожарить, а потушить.
5
После того, как оно станет серым и выпустит из себя воду, долить в него ещё с полстакана воды и тушить до готовности - около 20-25 минут. Причем на момент готовности нужно рассчитать так, чтобы воды ещё немного оставалось. Затем посолить по вкусу.
6
В то время, пока мясо тушится, залить лапшу кипятком минут так на 7-10, а затем промыть её холодной водой, чтобы не раслылась.
7
После того, как мясо готово, добавляем сразу все овощи - редьку, морковь и паприку. Готовим это на сильном огне, добавив все специи и постоянно перемешивая (стир фрай), минут 10.
8
Затем добавить в казан нарезаную лапшу и дать ей нагреться. Резать её можно просто в кастрюле, когда уже запарилась, проводя ножом просто от стенки к стенке.
9
Минуты через 3-4 собрать фунчозу горкой насколько получится, выдавить на неё чеснок, залить кипящим маслом и основательно перемешать, как обычный корейский салат.
10
Фунчозу можно есть как в горячем, так и в холодном виде - как закуску и как основное блюдо.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.046960830688477
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus