![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Фрикадельки «Голова льва»
![]() О рецепте:
Родина знаменитого китайского блюда «Фрикадельки «Голова льва» - провинция Цзянсу. Его готовят разными способами – варят в воде или на пару, жарят, тушат в соусах, фрикадельки в зависимости от добавляемых приправ могут быть и в виде светлых шариков, и в виде темных, и с подливой, и без – вариаций множество. Этим красивым блюдом всегда украшают новогодний стол и банкетные застолья. Оно символизирует силу, удачу.
Стандартная порция – 4 фрикадельки. Они довольно крупные, 6-8 см в диаметре. Мясные шарики в обрамлении листовых овощей ассоциируются в китайской кухне с головой льва-стража с пышной гривой. В качестве листовых овощей в этом блюде в Китае чаще всего используется капуста мини-пакчой. В нашей стране это пока редкость (хотя кто знает, может быть, ее несложно вырастить дома на подоконнике?), поэтому можно применять внешне похожие на нее листовые овощи, например, салат Ромэн. Если у вас есть нерафинированное арахисовое масло – обязательно используйте его в этом блюде, обогатив этим аромат фрикаделек. Это блюдо праздничное, и китайцы используют для его приготовления не соевое масло, дешевое рафинированное, а ароматное арахисовое, которое в Поднебесной, так же, как и у нас, находится в более высокой ценовой категории и обязательно применяется при приготовлении блюд для значимых застолий. 1 Поместить в глубокую емкость свиной фарш, яичный белок, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино, глютамат натрия и соль по вкусу.
Измельчить в пюре свежий корень имбиря, чеснок и белую часть стеблей зеленого лука (например, в блендере). Добавить это пюре в емкость с фаршем. 2 Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.3 Сформировать из массы крупные фрикадельки (примерно 6-8 см в диаметре).4 В воке или на сковороде на среднем огне разогреть ароматное арахисовое масло и обжарить в нем фрикадельки. Не забывать переворачивать фрикадельки для равномерной обжарки и румяной корочки.5 Затем добавить в вок куриный бульон.6 Также добавить соевый соус и коричневый сахар.7 Теперь нужно накрыть вок крышкой, убавить огонь под воком до малого и тушить его содержимое 20 минут.8 Тем временем подготовить листовые овощи (на фото листья салата Ромэн). Вымыть их и промокнуть полотенцем.9 По истечении времени тушения фрикаделек переложить салатные листья в вок, накрыть крышкой и снять вок с огня.10 Дать блюду постоять под крышкой 1-2 минуты, и можно подавать его на стол. Переложить фрикадельки и салатные листья в пиалу. Добавить немного бульона, в котором они тушились. На гарнир подать отварной пресный рис.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!