8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Яйца Сипо (перепелиные яйца с креветками и овощами)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • креветки (средних размеров, например, королевские) – 10 шт.,
  • перепелиные яйца – 10 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 2 ст.л.,
  • замороженные кукурузные зерна – 2 ст.л.,
  • замороженная мини-морковь – горсть,
  • жареные орешки кешью – горсть,
  • репчатый лук (небольшого размера) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • белый молотый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • куриный бульон – 100 мл,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

О рецепте:
Яйца Сипо – это угощение, которое очень популярно у филиппинцев, и подают его по особым случаям – на праздниках, вечеринках, свадебных торжествах, выпускных мероприятиях и так далее. Несмотря на то, что блюдо считается банкетным, оно очень простое в приготовлении – его готовят из креветок, перепелиных яиц, орешков и овощей (мини-морковь, кукурузные зерна, горошек, лук, чеснок). Его обычно предлагают в качестве гарнира к мясным блюдам. Иногда можно встретить вариацию Сипо, в которую добавляют кусочки ветчины и сервируют этим блюдом порцию отварной лапши, как соусом.

1
Предварительно разморозить при комнатной температуре горошек, кукурузу и креветки.

Приготовить соус для тушения: смешать кукурузный крахмал и куриный бульон. Пока отставить в сторонку.
2
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарезать лук небольшими кубиками, а чеснок мелкими кубиками.
3
Очистить от панциря креветки, оставив хвостик. Если креветки средних размеров (некрупные), то у них пищевод можно не удалять.
4
Сварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
5
В воке на малом огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и чеснок.
6
Помешивая, обжарить содержимое вока до смягчения лука.
7
Добавить в вок мини-морковки, перемешать содержимое вока и, помешивая, прогреть морковь в течение 1 минуты.
8
Добавить в вок кукурузу и зеленый горошек, перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты.
9
Добавить в вок орешки кешью, перепелиные яйца и креветки.
10
Перемешать содержимое вока.
11
Посолить и поперчить содержимое вока.
12
Добавить в вок приготовленный ранее соус для тушения, предварительно размешав его, чтобы поднять опавший на дно крахмал.
13
Перемешать содержимое вока, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, 3 минуты. Попробовать на вкус и при необходимости досолить и добавить перца. Блюдо готово.
14
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus