8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Тинола (Суп из тушеной курицы в имбирном бульоне)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорочка – 2 шт. (примерно 600 г),
  • тыква Баттернат – 1 шт. (примерно 700 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 4 ломтика,
  • свежий шпинат – 1 пучок,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1-2 ст.л.,
  • вода – 600 мл,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

О рецепте:
Тинола – это традиционное блюдо филиппинской кухни. Оно представляет собой тушеную курицу с дольками зеленой папайи (или бутылочной тыквы, или огурца чайот) в бульоне, приправленном луком, имбирем, чесноком и рыбным соусом. Это ароматное и сытное угощение подают как основное блюдо или же в составе обеда. Иногда его готовят на основе рыбы, морепродуктов или свинины вместо курицы. Этот суп – часть детских воспоминаний многих филиппинцев, потому что за этим угощением во время обеда собирается вся семья, от мала до велика. Это одно из самых популярных блюд домашней кухни. И хотя его называют супом, оно больше похоже на тушеное мясо с овощами, просто с бОльшим количеством бульона, чем обычно. Тинола – очень вкусное блюдо, его непременно стоит попробовать.

1
Нарубить куриные окорочка на небольшие кусочки. Ополоснуть куриные кусочки, чтобы смыть возможные обломки косточек.
2
Почистить кусочек имбиря, нарезать его ломтиками, а затем ломтики нарезать соломкой.
3
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, луковицу разрезать пополам и нарезать половинки полукольцами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.
4
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить на масле, периодически помешивая, лук, имбирь и чеснок. Жарить до смягчения лука.
5
Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока.
6
Добавить в вок рыбный соус и готовить курицу 5-7 минут до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
7
Переложить курицу и зажарку в глиняный горшочек Шаго, предварительно подготовив его к работе (если нужно – предварительно замочить горшочек перед использованием на 30-40 минут в горячей воде).
8
Добавить в горшочек воду (или куриный бульон) и поставить горшочек на огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
9
Довести бульон в горшочке до закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 30 минут.
10
Пока курица тушится, можно подготовить тыкву. В филиппинской кухне в этом супе, который больше похож на тушеную картошку с мясом, чаще всего используют зеленую папайю, или чайот (мексиканский огурец), или бутылочную тыкву. Кстати, и картофель, и томаты тоже добавляют, но реже.
Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и нарезать мякоть ломтиками, как обычный картофель.
11
Ополоснуть шпинат, отряхнуть от воды и общипать листики со стеблей.
12
Снимаем крышку с горшочка и пробуем на вкус бульон. Если есть необходимость, досаливаем. Бульон стал наваристым и ароматным, с насыщенным имбирным вкусом.
13
Загружаем в горшочек ломтики тыквы, доводим бульон до закипания, накрываем крышкой и варим еще примерно 3-5 минут, до готовности тыквы. Она, в отличие от привычного нам картофеля, готовится гораздо быстрее.
14
Снимаем крышку и проверяем на готовность тыкву.
15
Закладываем в горшочек шпинат.
16
Готовим шпинат буквально 1 минуту, чтобы он обмяк в горячем бульоне. Перчим по вкусу молотым черным перцем.
17
Выключаем нагрев под горшочком и аккуратно перемешиваем содержимое горшочка. Блюдо готово.
18
Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus