8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Свиная вырезка Сальпикао

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка (или карбонад) – 500 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика,
  • устричный соус (или светлый соевый соус) - 2 ст.л.,
  • вустерский соус - 2 ст.л.,
  • черный дробленый перец - 2 ч.л.,
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу.

О рецепте:
Богатая и разнообразная кухня Филиппин в разные времена подвергалась влиянию разных культур и от каждой впитала в себя свои особенности. Особенно сильным было влияние испанской и китайской кухонь. Филиппины более трехсот лет были испанской колонией. Название блюда «Сальпикао» имеет испанско-португальские корни. В филиппинской кухне его готовят не только из свинины, но и из говядины. Блюдо очень простое и при этом весьма и весьма вкусное. Свинину нарезают кусочками и маринуют как минимум 2 часа в смеси чеснока, Вустерского соуса и устричного соуса с добавлением пряностей и специй – черного дробленого перца, молотой паприки и сахара. Затем мясо обжаривают и подают с рисовым гарниром и жареным чесноком. Иногда блюдо дополняют жареным яйцом-глазуньей.

1
Постную свинину (вырезка, карбонад) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см на 2 см. В азиатской кухне для удобства нарезки мясо нередко подмораживают, но в случае с сальпикао мясо нарезается крупными кусочками, и можно обойтись и без подмораживания.
2
Теперь нужно приготовить маринад для мяса. Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
3
Переложить мясо в подходящую емкость, в которой оно будет мариноваться. Добавить чесночное пюре, устричный соус (или светлый соевый соус), вустерский соус, черный дробленый перец, молотую сладкую паприку, коричневый тростниковый сахар и соль. Если нет под рукой дробленого черного перца – его достаточно просто сделать самостоятельно. На разделочной доске прокатать черный перец-горошек скалкой.
4
Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
5
Почистить чеснок и нарезать его не очень тонкими ломтиками. Чеснок лучше взять крупными зубчиками.
6
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и положить в него ломтики чеснока.
7
Жарить чеснок до коричневого цвета, помешивая, но при этом следить, чтобы не подгорел.
8
Как только ломтики чеснока достигли нужной стадии готовности, немедленно выловить их из масла и переложить на бумажную салфетку.
9
Поместить в вок с чесночным маслом кусочки маринованной свинины и перемешать содержимое вока.
10
Готовить мясо, периодически помешивая, до готовности. Это займет примерно 10 минут, или около того.
11
Когда мясо будет готово и появятся признаки легкого зажаривания, добавить в вок сливочное масло.
12
Продолжать готовить мясо, помешивая содержимое вока, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло кусочки мяса со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту. Блюдо готово.
13
Готовое блюдо подают с отварным (или паровым, или жареным) рисом и к мясу добавляют жареный чеснок.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus