8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Фаршированный кальмар

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • тушка кальмара (без щупалец) – 1 шт.,
  • свиной фарш – 100 г,
  • морковь (нарезать мелкими кубиками или потереть на терке) – 2 ст.л.,
  • стволовой сельдерей – 1 шт.,
  • репчатый лук (размером с куриное яйцо) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • яйцо – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

О рецепте:
Богатая и разнообразная кухня Филиппин в разные времена подвергалась влиянию разных культур и от каждой впитала в себя свои особенности. Особенно сильным было влияние испанской и китайской кухонь. Филиппины более трехсот лет были испанской колонией. Фаршированный кальмар – это эдакий «гибрид» испанской и филиппинской кухонь. Филиппинские повара очень любят фаршированные угощения. Фаршированный кальмар – это блюдо для особых случаев – праздников, значимых дат, торжеств. Тушку кальмара очищают от внутренностей и маринуют в лимонном соке и соевом соусе. Пока кальмар маринуется, готовят начинку из свиного фарша с овощами – морковью, сельдереем, чесноком, луком, помидором. Ингредиенты начинки вместе обжаривают до готовности. Затем кальмара фаршируют начинкой и, обмакнув в сыром яйце и обваляв в муке, жарят по нескольку минут с каждой стороны в воке. Кальмар – почти чистый белок и готовится быстро. Готовое угощение нарезают кружочками и подают на стол.

1
Предварительно размороженную при комнатной температуре тушку кальмара помыть и очистить от внутренностей, заодно удалить твердую хитиновую пластинку - гладиус.
2
Еще раз ополоснуть тушку кальмара, поместить ее в емкость для маринования и добавить лимонный сок и светлый соевый соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы тушка кальмара со всех сторон покрылась маринадом. Отставить емкость в сторону мариноваться на 30 минут.
3
Приготовить из свинины фарш, пропустив ее через мясорубку с решеткой для фарша диаметром 4,5 мм или около того. Можно, конечно, применять и покупной фарш – дело вкуса.
4
Ополоснуть помидорину и сельдерей. Томат нарезать некрупными кубиками, а сельдерей - мелкими кубиками.
5
Очистить от шелухи лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок - мелкими кубиками.
6
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, сколько нужно. Или, как вариант, нарезать мелкими кубиками.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, помешивая.
8
Добавить в вок репчатый лук и готовить, помешивая, до смягчения лука.
9
Добавить в вок сельдерей, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок томаты, перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, чтобы помидоры дали сок.
11
Добавить в вок свиной фарш.
12
Перемешать содержимое вока и, периодически помешивая, готовить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
13
Поперчить по вкусу содержимое вока.
14
Добавить в вок морковь.
15
Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 10 минут. Затем переложить мясную начинку на тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
16
Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой. При этом желательно начинку уплотнять, но без фанатизма, чтобы бедолага-кальмар не лопнул.
17
Горловину тушки кальмара закрепить бамбуковой шпажкой, а лишние кончики отломать.
18
В подходящей плошке слегка взбить яйцо.
19
В подходящую емкость перелить взбитое яйцо и обмакнуть со всех сторон в нем фаршированную тушку кальмара.
20
В другую плошку насыпать муки и обвалять в муке со всех сторон тушку кальмара.
21
В воке на среднем огне разогреть 3-4 ст.л. растительного масла (можно и больше). Аккуратно переложить в вок панированную тушку кальмара.
22
Готовить кальмара по 3-5 минут с каждой стороны. Не нужно долго тушить его, так как начинка полностью готова, а сам кальмар готовится быстро. Если перестараться с его готовкой – кальмар станет жестким.
23
Готового кальмара можно немного остудить. Затем нарезать кружками и сразу подавать. Это блюдо хорошо и как самостоятельное, и в составе обеда. К блюду можно предложить любимые гарниры и соусы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus