8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Адобо из куриных бедрышек

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедрышки с кожей, без кости – 3 шт.,
  • черный перец горошек - 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л. (по желанию, для придания более темного цвета блюду),
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л.

О рецепте:
Адобо – это одно из самых известных блюд филиппинской кухни. Можно даже сказать, что это не блюдо, а способ приготовления – меняется только основной ингредиент, а приправы и алгоритм приготовления одинаков. Мясо (чаще всего свинину, говядину, курицу, реже другие виды мяса и еще реже – рыбу) готовят в смеси соевого соуса и уксуса с добавлением приправ – чаще всего черного перца горошком, чеснока, лаврового листа. Мясо долго тушат и подают его или с подливкой, в которой оно тушилось, или же без нее («сухим»). Курицу тушат от 3 до 5 часов, свинину и говядину – дольше. Часто после тушения мясо дополнительно зажаривают на гриле или запекают с целью получить хрустящую румяную корочку. После длительного тушения с уксусом мясо получается нежнейшим и очень приятным на вкус. Предлагаем вам рецепт Адобо для семейного ужина. Готовить его очень просто, как раз для домашней кухни.

1
Это блюдо готовят в глиняном горшочке Шаго. Почему не в воке? Всё просто - при тушении используют много уксуса, и тушить блюдо нужно не менее 3 часов. Использовать для подобных целей вок – верный способ его испортить. Блюда с таким количеством уксуса (и других кислых продуктов типа тамаринда) готовить лучше в горшочке.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.

Почистить зубчики чеснока и раздавить их.

2
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Выложить на дно горшочка куриные бедрышки.
3
Поверх них разложить приправы - черный перец горошек, раздавленный чеснок, лавровый лист.
4
Затем добавить соевый соус и белый рисовый уксус.
5
Затем добавить в горшочек воды. Бедрышки и приправы должны быть покрыты водой полностью.
6
Чеснок может посинеть – такое возможно от контакта с уксусом. Это не страшно.
Поставить горшочек Шаго на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести содержимое горшочка до закипания. Когда оно закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить содержимое горшочка на малом огне под крышкой 3-5 часов (не менее трех часов).
7
Когда бедрышки стушатся, вынуть их из горшочка и разместить на решетке для запекания или гриля. Их нужно запечь в духовке до румяной корочки или же зажарить на гриле с этой же целью. Если будете жарить на гриле – то шкуркой вниз, а если в духовке – то разместить бедрышки на решетке шкуркой вверх. При доведении до румяной корочки время от времени смазывать бедрышки подливкой из горшочка. Перед этим из подливки нужно выбросить все специи, кроме чеснока – его нужно протереть через сито в пюре и вернуть в подливку.
8
Когда ребрышки зарумянятся, подавать их горячими с рисом и подливкой. Можно посыпать готовые ребрышки колечками зеленого лука и дополнить долькой лайма.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus