8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Адобо из креветок

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные креветки - 200 г (примерно 10 штук аргентинских сыромороженых креветок без головы),
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • креветочное масло (или обычное растительное) - 1-2 ч.л.,
  • отварной белый рис и зеленый лук для гарнира.

  • Для соуса Адобо:
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • молотый перец (белый или черный) - 1/4 ч.л.

О рецепте:
Адобо – это одно из самых известных блюд филиппинской кухни. Можно даже сказать, что это не блюдо, а способ приготовления – меняется только основной ингредиент, а приправы и алгоритм приготовления очень похожи. Мясо или морепродукты готовят в смеси соевого соуса и уксуса с добавлением пряностей и приправ. Мы уже делились с вами рецептом Адобо из куриных бедрышек, а в этом рецепте расскажем, как приготовить Адобо из креветок. Блюдо имеет характерный солено-сладковатый вкус с легкой чесночной ноткой. Это один из самых быстрых вариантов Адобо – вам понадобится всего лишь 10 минут, креветки даже не нужно мариновать. Отличный вариант завтрака на скорую руку или легкого ужина. А вот мясо в блюдах Адобо готовят долго, чтобы оно стало нежным и мягким.
Для жарки креветок рекомендуется применять красное креветочное масло, оно значительно усилит вкус креветочного мяса. Это масло готовят в домашних условиях, из креветочных очисток – панцирей, голов и хвостиков. Готовить его очень просто, и можно сделать один раз, впрок. В будущем запас такого масла не раз пригодится вам при приготовлении азиатских блюд, и особенно из морепродуктов. Рецепт креветочного масла можно найти в одной из наших статей «Ароматные масла для блюд азиатской кухни». В крайнем случае, можно пожарить креветки для этого блюда на обычном рафинированном растительном масле.


1
Разморозить креветки при комнатной температуре. Затем почистить их – удалить панцирь, а хвостик оставить.
2
Удалить пищевод - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
Очищенные креветки промыть.
3
Помыть зеленый лук и обсушить полотенцем.
Нижнюю, белую часть стрелки отделить и убрать, она пригодится в других рецептах.
Зеленую часть нарезать тонкими колечками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через чесночный пресс – в горячем масле он сразу же сгорит.
4
Разогреть в воке на среднем огне ароматное креветочное масло (если есть) или обычное рафинированное растительное масло и обжарить, помешивая, чеснок до появления аромата.
5
Загрузить в вок креветки и, помешивая, обжарить их до помутнения мяса. Т.е. до состояния ПОЧТИ полной готовности. То, что креветки не полностью готовы – не беда, дальше они будут еще раз подвергнуты термообработке. Переложить креветки на тарелку и пока убрать в сторонку.
6
Добавить в вок сахар, уксус, соевый соус и лавровый лист. Готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и сгущения остатков соуса в воке.
7
Загрузить в вок креветки и перемешать содержимое вока.
8
Готовить креветки еще немного, постоянно помешивая, до начала карамелизации соуса – он станет гуще и при помешивании будет оставаться на креветках, а не стекать сразу же.
Блюдо готово.
9
Сервировать блюдо. На сервировочную тарелку выложить «подушку» из отварного белого длиннозерного риса (такого, как басмати или жасмин). Поверх риса выложить креветки и полить остатками соуса. Посыпать колечками зеленого лука.
Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus