8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Домашняя рисовая лапша

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Мука рисовая, 100 грамм
  • Крахмал тапиоковый, 50 грамм
  • Соль, 2-3 грамма
  • Вода, 170 грамм
  • Масло растительное для смазки (всего 3-4 столовых ложки)
О рецепте:
Что может быть вкуснее лапши?
Только лапша, сделанная своими руками. И если лапшу из обычной пшеничной муки умеют готовить почти все, то рисовая лапша для многих остаётся загадкой.
На самом деле, ничего сложного в изготовлении такой лапши в домашних условиях нет. Простые ингредиенты, пароваркa, немного терпения и всё!

1
Тщательно смешиваем рисовую муку, крахмал и соль в удобной ёмкости
2
Помешивая, постепенно добавляем столько воды, чтобы получилось тесто с густотой кефира. Размешиваем тщательно, не допуская образования комочков теста.
Из этого теста будем делать блинчики на пару.
3
Ставим пароварку и на сильном огне кипятим обычную воду.
4
Ёмкость для блина (тарелку или небольшой противень) смазываем растительным маслом.
5
Выливаем тонкий блинчик. Чем тоньше блин, тем тоньше лапша. Но надо помнить,что с тонкими блинами работать сложнее.
6
Тарелку с разлитым на ней тестом ставим в пароварку. Убавляем огонь до среднего.
Готовим 3-5 минут.
7
После того, как блинчик станет прозрачным, вынимаем ёмкость из пароварки и остужаем её.
8
Блин сверху мажем маслом и с помощью лопаточки снимаем с ёмкости.
9
Повторяем шаги до тех пор, пока не кончится тесто.
10
Блинчики складываем стопкой, тщательно промазывая маслом. Без масла рисовые блинчики быстро и сильно слипаются!
11
Стопку блинчиков нарезаем на лапшу нужной нам ширины. Нож перед нарезанием обязательно смазываем маслом!
12
Разбираем лапшу на ленточки
13
Перемешиваем, опять добавляя масла.
Храним в холодильнике (до 5 дней без проблем!).
Перед употреблением просто разогреваем кипятком или в воке, длительной термообработки не требуется.
14
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.042772054672241
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus