8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Цзяоцзы (китайские пельмени)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Свиной окорок или ошеек - 250г.
  • Креветки - 200г.
  • Зеленые стрелки лука - 4-5 стрелок.
  • Поварское вино - 1 ч.л.
  • Светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу.
  • Листья капусты или салата.
  • Круглая рисовая бумага.
  • Теплая вода.
О рецепте:
Вот захотелось в пасмурный февральский вечерок погреть себя воспоминанием о Китае :)

С тестом возиться не захотела, а так как дома была рисовая бумага, то думать долго не стала - наверчу ка я цзя́оцзы или дзаоцзы как еще их называют.

Следует заметить что в рисовую бумагу не только я использовала я от лени, в Китае в ресторане достаточно высокого уровня нам подавали цзя́оцзы и тоже в рисовой бумаге :)

1
Мясо порубить мелко-мелко, его нужно именно рубить, и не желательно молоть на мясорубке. В идеале мясо должно быть рублено до размера гречки.У меня крупнее конечно,но в дальнейшем обещаю стремиться к идеалу :)
Креветки очистить и порезать до размера арахисового ореха.
Лук измельчить.Лук добавляет сочности и рыхлости начинке.
Добавить перец, поварское вино, соевый соус( соль не добавляем, доводим соленость по вкусу соевым соусом), и немного воды - грамм эдак 30).


2
Все тщательно перемещать.
Начинка должна получиться достаточно сочной, но держать "шарик".
В глубокой тарелке с теплой водой, замачиваем круг рисовой бумаги на 1-2 минуты.Осторожно, вытаскиваем, т.к бумага очень легко рвется, и выкладываем на нее шарик начинки величиной грецкий орех. Аккуратно собираем рисовую бумагу "мешочек" и завязываем стрелкой зеленого лука.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 цзя́оцзы.

3
В корзинку пароварки кладем лист салата или капусты, чтобы наши пельмени не прилипли.И выкладываем сверху цзяоцзы. Ставим на паровую баню и при хорошо кипящей воде и закрытой крышке готовим 10 минут. Важно не передержать пельмени, потому как тонкая кожица порвется.
Снимаем корзинки с пара и наслаждаемся нежным вкусом сего дивного блюда...
Подавать цзяоцзы нужно прямо в корзинках.
4
П.С. Соус к цзяоцзы :рисовый уксус, толченый чеснок, сахар, соевый соус,ладзяо ( перец чили)- сушеные перчики растолочь и обжарить в небольшом количестве масла, кунжутное масло. Пропорции на вкус.


Будьте здоровы!

Автор:

 wok-shop.ru 20.02.2013 23:13:34

А не вонтоны ли это всё-таки?


 sunlight 22.02.2013 15:58:26

Видимо это готовятся на пару как "Цзяоцзы", но тесто как для них тонковато Я же говорю "С тестом возиться не захотела, а так как дома была рисовая бумага, то думать долго не стала" )


 wok-shop.ru 22.02.2013 16:46:35

Хорошо. Утвердили.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.052933931350708
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus