8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Цыпленок генерала Цо

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:4



  • 680 г. куриной грудки
  • Маринад для курицы:
  • 1ст. л. соли.
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • 2ст. л. поварского вина.
  • Кляр:
  • 1,5 стакана кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соус генерала Цо:
  • 1 ч. л. чеснока, измельчить
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.
  • 1ст. л. нарезанную белую часть, лука-шалота
  • 3 сухих перца чили (по желанию)
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. персикового джема.
  • 1ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ст. л. воды / куриного бульона
  • 1ст. л. кукурузного крахмала (растворённого)

О рецепте:
Цыпленок генерала Цо — весьма распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке. Делается оно достаточно быстро, но не сказать, что совсем просто.Точнее основные усилия придется потратить на приготовление кляра, причем именно физические усилия, поскольку кляр очень густой и размешивается тяжело. Но блюдо однозначно стоит того, чтобы его не только приготовить, но и сделать его одним из повседневных, благо каких-либо редких ингредиентов цыпленок генерала Цо не содержит.

1
Порежьте куриную грудку кубиками.
2
Смешайте кусочки курицы со всеми ингредиентам для маринада. Оставьте мариноваться на 15 минут.
3
В миске смешайте все компоненты для кляра,кроме растительного масла. Медленно добавьте масло, чтобы не было комочков. Пусть настоится 10 минут.
4
Добавьте маринованного цыпленка в кляр. Аккуратно перемешайте.
5
Для соуса разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте чеснок, имбирь, лук-шалот и сухой чили .Пока не появится аромат, около 2 минут.
6
Затем добавьте остальные ингредиенты соуса,кроме кукурузного крахмала. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
7
Загустите соус растворенным кукурузным крахмалом.
8
Нагрейте масло в воке. Проверьте, чтобы масло достаточно нагрелось. Забрасывайте кусочки курицы небольшими партиями, жарьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Около 5 - 6 минут.
9
Достаньте кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
10
В воке разогреть заранее приготовленный соус на сильном огне. Добавить жареную курицу и хорошо перемешать.
11
Подавать отдельно, или на подушке из белого, риса.Украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Serge 19.08.2016 12:17:59

Годный рецепт.
Поварское вино можно заменить - (Мирин, Шери, Херес, белое Микадо)  я крайнее время пользую белое Микадо и все оч. ок.
Лук шалот был заменен белой частью зеленого лука, вместо сухого чили и молотого имбиря использовался свежий ну а персиковый джем естественно был заменен абрикосовым домашним вареньем :-)  Все как и положено кисло-сладкая вкусная остренькая курица с легким привкусом рыбы :-D 


 Paolo 07.11.2016 11:31:50

какой нафиг генерал цо??? вы че, странные? зачем дурить людей? Это Тан Цу Ли Ти - 糖醋里脊


 sunlight 07.11.2016 11:46:07

Это вы странный (-ая)  В  Тан Цу Ли Ти - 糖醋里脊 используется свинина, в данном рецепте курица. А то что мясо в итоге в кисло -сладком соусе выходит, так это у половины тайских и китайских блюд так. И вообще не понимаю как можно "дурить людей" рецептом блюда ? 



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.083101034164429
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus