8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Что делать с твёрдым Доуфу (Тофу) до готовки

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Твёрдый Доуфу (Тофу)
  • На картинке он справа
О рецепте:
Твёрдый Доуфу (Тофу) — основа или компонент множества блюд азиатской кухни. С появлением модных веяний отказа от мяса этот соевый творог (сыр) стал частым гостем на кухнях веганов, сыроедов и других адептов особенного питания.
На многих сайтах, посвящённых восточно- азиатской кухне очень часто упоминается процесс подготовки твёрдого Доуфу (Тофу)к нарезке и разделке: " Удалите из доуфу лишнюю влагу...".
Вот только пошагового рецепта с фотографиями я не видел, разве что находятся описания в пару предложений.
Ничего страшного, исправляю эту оплошность.

1
Берём упаковку доуфу (тофу) в полиэтилене. Доуфу в коробке предназначен для других целей, его мы не рассматриваем.
Кроме этого, нужны бумажные полотенца или салфетки из нетканого материала, но подойдёт любая чистая белая ткань типа льна или хлопка, хорошо впитывающая воду.
Ещё нужен гнёт (банка с водой) — самое простое решение.
Кухонный таймер облегчит задачу, но можно обойтись и без него.
2
Обычную неглубокую, но широкую тарелку застилаем тканью или бумажными полотенцами. Ткани нужно пару слоёв, полотенец лучше взять 4 и больше.
3
Вскрываем упаковку с доуфу и сливаем из пакета воду.
Достаём брусок доуфу и выкладываем на тарелку, застеленную тканью.
4
Сверху укрываем брусок точно такой же тканью (салфеткой)
5
Устанавливаем гнёт на верхнюю тарелку.
Минимальное время выдавливания воды из доуфу — 15 минут.Получается относительно мягкий доуфу, по структуре напоминающий студень или холодец.
Если вам нужен более твёрдый доуфу, то можно выдерживать его несколько часов, каждые полчаса выжимая воду из ткани или меняя бумажные полотенца.
Доуфу, выдержанный под гнётом 3-4 часа, по структуре напоминает варёную куриную грудку. Он плотный, очень сытный и хорошо чувствуется на зубах.
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.041851997375488
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus