8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская кухня: Жареные вонтоны «Crab Rangoon»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сливочный сыр Филадельфия или его аналог (комнатной температуры) – 220 г,
  • крабовое мясо или его имитация (сурими) – 60 г,
  • сахарная пудра – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • заготовки из теста для вонтонов – 20 шт.

  • Для теста:
  • пшеничная мука – 100 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • горячая вода – 40 мл.

О рецепте:
Хит ресторанов китайской кухни в Америке – жареные вонтоны «Crab Rangoon». Простейшее быстрое блюдо, мегапопулярно «на вынос». Хрустящая корочка и мягкая сочная сливочно-сырная начинка – такое сочетание влюбило в себя многих ценителей фастфудов в азиатском стиле. Это блюдо родилось в Америке и для американцев – ему уже более 60 лет. В Китае про него и не слыхивали. Начинка в этих вонтонах очень простая – сливочный сыр «Филадельфия», крабовое мясо, сахарная пудра и соль. Конечно, настоящее крабовое мясо в Crab Rangoon кладут только в ресторанах высокого уровня. В ресторанах попроще и «шведских столах» - только имитация крабового мяса (сурими). Если у вас есть возможность применять настоящее мясо краба – попробуйте приготовить вонтоны с ним. Кстати, начинка получается сладкой, и вонтоны вполне могут сойти за десерт или закуску к чаю. Вот такое странноватое и любопытное блюдо. Вкус у него очень приятный – неудивительно, что у Crab Rangoon такое большое число поклонников.
На заметку: в Америке начинку для вонтонов «Crab Rangoon» готовят только из сливочного сыра «Филадельфия». Ценители рекомендуют не отступать от рецептуры и не заменять этот сливочный сыр на другой, несмотря на то, что сливочные сыры очень похожи между собой. Тем не менее, есть сыр, который по вкусу максимально приближен к «Филадельфии», даже ценители не все заметят разницу, если применять в начинке для вонтонов именно его, – это сербский сыр Каймак. В нынешнее время он более доступен у нас, чем «Филадельфия», а по цене в два раза дешевле. Если по каким-то причинам «Филадельфию» не нашли в продаже, а рецепт запал в душу и очень хочется приготовить, не поступаясь вкусом, - используйте Каймак.
Готовые вонтоны «Crab Rangoon» можно есть, дав им слегка остыть после обжарки, чтобы не обжечься горячей начинкой. К ним подают любые соусы.


1
Тесто, которое мы будем готовить, называется заварным. Один из его ингредиентов – это только что кипевшая вода. Из такого теста готовят пельмени и вонтоны, которые затем варят на пару либо жарят. Помимо пельменей, на заварном тесте также готовят пирожки для жарки во фритюре. Это тесто отлично раскатывается, обладает высокой эластичностью и ни к чему не липнет. С ним одно удовольствие работать. К тому же оно почти не впитывает фритюрное масло.
Подготовить емкость для теста и просеять в него муку. Добавить в муку соль и перемешать.
2
Затем вскипятить воду и добавить нужное количество в муку с солью. Нужно вылить воду в емкость тонкой струйкой круговыми движениями.
3
Затем быстро перемешать муку с солью и водой, пока вода еще горячая. Удобно делать это палочками. Если у вас более ловко получается другим подходящим инструментом – используйте его.
4
Палочками удастся более-менее равномерно распределить ингредиенты между собой. Но тесто всё еще будет неоднородным, «хлопьями». На этом этапе нужно дать ему немного остыть и затем продолжить с ним работать уже руками. Обминать его до получения однородной массы. Затем поместить тесто в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить его «отдохнуть» на полчаса. В холодильник убирать не нужно. По истечении получаса снова обмять тесто, оно станет гораздо более податливым и послушным и гораздо более однородным. Снова убрать в пакет на полчаса.
5
Тем временем подготовить начинку. Она очень простая.
Нарезать мелкими кубиками крабовое мясо (или сурими).
6
Поместить в емкость кубики крабового мяса и добавить к ним сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и соль.
7
Перемешать до равномерного смешивания ингредиентов. Начинка готова.
Обратите внимание на наличие жидкости в начинке (ее может выделить сливочный сыр). Если в начинке будет хоть немного воды – при жарке вонтонов она закипит и порвет тесто. Этого можно избежать, если сделать начинку заранее и поставить на время в холодильник – жидкость отделится, и ее можно будет слить. После этого начинку можно применять.
8
Тесто перед раскаткой еще раз обмять. Раскатать его либо скалкой, либо машинкой (что более удобно). Толщина теста для вонтонов должна быть 1 мм.
Затем из раскатанного теста нужно вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки 8*8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки (если есть такого размера), либо просто воспользоваться ножом. Если вы часто готовите вонтоны, то наличие такой формочки сэкономит вам время.
Пока вы подготавливаете заготовки, тесто, которое остается, нужно убирать в пакет, чтобы не обветрилось.
9
Теперь черед заполнения вонтонов начинкой.
Смазать края квадратной заготовки из теста водой (удобно это делать мокрым пальцем).
10
Выложить на заготовку 1 ст.л. начинки.
11
Соединить вместе два противоположных угла квадратной заготовки и склеить их между собой.
12
Затем подтянуть к ним остальные углы и плотно заклеить все швы, сжав их пальцами.
13
Убедиться, что края заготовки хорошо запечатаны.
14
Таким же способом сформировать оставшиеся вонтоны.
Если вы уверены в качестве склейки краев заготовок – можно приступать к жарке. Если есть сомнения – перед жаркой можно заморозить вонтоны.
15
В воке разогреть растительное масло для фритюра до максимально высокой температуры. Это нужно для того, чтобы тесто очень быстро зажарилось, а начинка внутри еще не успела закипеть.
Обжарить вонтоны партиями, аккуратно опуская их в горячее масло по одному. Следить, чтобы они не слиплись и чтобы им не было тесно в масле.
16
Обжарить вонтоны до золотистого цвета.
17
Готовые вонтоны аккуратно извлечь шумовкой из кипящего масла.
18
Переложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишки фритюрного масла.
19
Дать немного остыть вонтонам, чтобы не обжечься горячей начинкой, и подавать к столу. Они хороши как закуска, с любыми соусами, а также как дополнение к чаю.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus