![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Американская кухня: Куриные крылышки по-тайски
![]() О рецепте:
Предлагаем вам попробовать один из очень аппетитных рецептов куриных крылышек, сначала замаринованных, затем запанированных и запеченных, а после этого прогретых в воке с соусом. Соус для этих крылышек простой и очень вкусный – в меру сладковатый, слегка солоноватый, с легкой остринкой. Такие крылышки можно встретить в ресторанах тайской кухни в Америке. Немного адаптированное под вкусы американцев блюдо (панировка и побольше сахара) имеет хорошо сбалансированный вкус, без явных «перекосов» в сторону соленого, острого или сладкого. Если вы предпочитаете не легкую, а ощутимую остринку (или даже жгучую остроту), то это можно отрегулировать на ваш вкус количеством тайской пасты чили naam phrik pao.
Ценители тайской кухни знакомы с рыбным соусом, а вот у тех, кто его будет применять в первый раз, его запах может вызвать, мягко говоря, недоумение. Но не стоит акцентировать на этом внимание – это стандартный запах традиционного в азиатской кухне рыбного соуса, ведь этот продукт изготавливается методом ферментации. В процессе термообработки, когда вы будете готовить крылышки, своеобразный запах рыбного соуса исчезнет, и блюдо приобретет особые вкусовые нотки, обогащающие его вкус. А если вы собираетесь основательно изучить и освоить тайскую кухню, то рыбный соус nam pla и тайская паста чили naam phrik pao должны занять вашу «тайскую» полочку самыми первыми. 1 Почистить чеснок.2 Пропустить чеснок через чесночный пресс или очень мелко нарубить в пюре. 3 Добавить к чесночному пюре соль и перемешать.4 Добавить к чесноку с солью теплую воду, перемешать и дать постоять 10 минут. 5 Затем добавить сахар и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Маринад готов.6 Разделать куриные крылышки ножом на части – плечевую, среднюю и оконечную. В этом блюде нам понадобятся плечевые и средние части крыльев.7 Поместить куриные крылышки в емкость для маринования и добавить приготовленный маринад. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Время маринования – 4-6 часов (или поставьте на ночь).8 По истечении времени маринования переложить крылья из маринада в сито с крупными ячейками или дуршлаг. Под сито поставить емкость и дать стечь маринаду с крыльев в подставленную емкость. Оставить стекаться на 15 минут. Оставшийся маринад сохранить, он пригодится далее.9 Затем в отдельной емкости смешать рисовую муку и кукурузный крахмал.10 Обвалять каждое крылышко в смеси муки и крахмала так, чтобы панировочная смесь полностью покрыла крылышки со всех сторон.11 Разогреть духовку до 245⁰С. Устлать противень фольгой, смазать фольгу растительным маслом и выложить на нее крылышки. Выпекать их в течение примерно 40 минут. 12 В середине процесса запекания перевернуть крылышки на противне нижней стороной вверх и продолжить запекание, чтобы крылышки зарумянились с обеих сторон.13 Готовые крылышки извлечь из духовки.14 Смешать оставшийся и стекшийся маринад с водой комнатной температуры. Добавить тайскую пасту чили и перемешать. 15 Перелить смесь в разогретый вок и довести ее в воке до закипания. Уменьшить огонь под воком и готовить соус 1-2 минуты до его сгущения, чтобы часть жидкости выпарилась.16 Затем поместить в вок к соусу запеченные крылышки.17 Перемешать их в соусе, чтобы они полностью покрылись соусом.18 Готовить крылышки в соусе 1 минуту, затем снять вок с огня.19 Острым ножом некрупно (но и не в крошку) порубить арахисовые орешки.20 Выложить готовые крылышки с соусом на сервировочную тарелку и посыпать рубленым арахисом.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!