8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская кухня: Куриные крылышки по-тайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10-12 шт.,
  • чеснок – 10-12 зубчиков,
  • соль – щепотка,
  • теплая вода – 60 мл,
  • вода комнатной температуры – 60 мл,
  • рыбный соус – 60 мл,
  • сахар – 60 г,
  • рисовая мука – 45 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • тайская паста чили (naam phrik pao) – 1-2 ч.л.,
  • жареный арахис - 1-2 ст.л. (для украшения).

О рецепте:
Предлагаем вам попробовать один из очень аппетитных рецептов куриных крылышек, сначала замаринованных, затем запанированных и запеченных, а после этого прогретых в воке с соусом. Соус для этих крылышек простой и очень вкусный – в меру сладковатый, слегка солоноватый, с легкой остринкой. Такие крылышки можно встретить в ресторанах тайской кухни в Америке. Немного адаптированное под вкусы американцев блюдо (панировка и побольше сахара) имеет хорошо сбалансированный вкус, без явных «перекосов» в сторону соленого, острого или сладкого. Если вы предпочитаете не легкую, а ощутимую остринку (или даже жгучую остроту), то это можно отрегулировать на ваш вкус количеством тайской пасты чили naam phrik pao.
Ценители тайской кухни знакомы с рыбным соусом, а вот у тех, кто его будет применять в первый раз, его запах может вызвать, мягко говоря, недоумение. Но не стоит акцентировать на этом внимание – это стандартный запах традиционного в азиатской кухне рыбного соуса, ведь этот продукт изготавливается методом ферментации. В процессе термообработки, когда вы будете готовить крылышки, своеобразный запах рыбного соуса исчезнет, и блюдо приобретет особые вкусовые нотки, обогащающие его вкус. А если вы собираетесь основательно изучить и освоить тайскую кухню, то рыбный соус nam pla и тайская паста чили naam phrik pao должны занять вашу «тайскую» полочку самыми первыми.


1
Почистить чеснок.
2
Пропустить чеснок через чесночный пресс или очень мелко нарубить в пюре.
3
Добавить к чесночному пюре соль и перемешать.
4
Добавить к чесноку с солью теплую воду, перемешать и дать постоять 10 минут.
5
Затем добавить сахар и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Маринад готов.
6
Разделать куриные крылышки ножом на части – плечевую, среднюю и оконечную. В этом блюде нам понадобятся плечевые и средние части крыльев.
7
Поместить куриные крылышки в емкость для маринования и добавить приготовленный маринад. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Время маринования – 4-6 часов (или поставьте на ночь).
8
По истечении времени маринования переложить крылья из маринада в сито с крупными ячейками или дуршлаг. Под сито поставить емкость и дать стечь маринаду с крыльев в подставленную емкость. Оставить стекаться на 15 минут. Оставшийся маринад сохранить, он пригодится далее.
9
Затем в отдельной емкости смешать рисовую муку и кукурузный крахмал.
10
Обвалять каждое крылышко в смеси муки и крахмала так, чтобы панировочная смесь полностью покрыла крылышки со всех сторон.
11
Разогреть духовку до 245⁰С. Устлать противень фольгой, смазать фольгу растительным маслом и выложить на нее крылышки. Выпекать их в течение примерно 40 минут.
12
В середине процесса запекания перевернуть крылышки на противне нижней стороной вверх и продолжить запекание, чтобы крылышки зарумянились с обеих сторон.
13
Готовые крылышки извлечь из духовки.
14
Смешать оставшийся и стекшийся маринад с водой комнатной температуры. Добавить тайскую пасту чили и перемешать.
15
Перелить смесь в разогретый вок и довести ее в воке до закипания. Уменьшить огонь под воком и готовить соус 1-2 минуты до его сгущения, чтобы часть жидкости выпарилась.
16
Затем поместить в вок к соусу запеченные крылышки.
17
Перемешать их в соусе, чтобы они полностью покрылись соусом.
18
Готовить крылышки в соусе 1 минуту, затем снять вок с огня.
19
Острым ножом некрупно (но и не в крошку) порубить арахисовые орешки.
20
Выложить готовые крылышки с соусом на сервировочную тарелку и посыпать рубленым арахисом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus