8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Закуска-снек из нута в остро-сладком соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • нут – 100 г,
  • острый чили-соус Шрирача – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • жидкий мед – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • ароматное кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Очень любопытное угощение из нута, которое отлично подойдет как к холодному пенному напитку в качестве остренького снека, так и просто украсит собой стол как закуска. После запекания нут приобретает вкус, похожий на вкус печеных каштанов, который дополняется вкусовой гаммой остро-сладкого соуса. В азиатских странах очень популярны снеки из нута фабричного производства (примерно как у нас арахисовые орешки) – со вкусом острого японского васаби, со вкусом перца чили, со вкусом мёда и имбиря, остро-сладкие, остро-соленые и т.д. – выбор очень разнообразный. Попробуйте приготовить в домашних условиях нут в остро-сладком соусе – это совсем не сложно, зато закуска наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Нут необходимо замочить на 4 часа, после этого отварить, затем приготовить остро-сладкий соус (из острого-чили соуса Шрирача, мёда, соевого соуса, рисового уксуса и ароматного кунжутного масла). В этом соусе отваренный нут сначала быстро обжаривается (буквально минуту), а затем полчаса настаивается. За это время он впитает в себя часть соуса, а с ним и его вкусовую гамму. После этого соус от нута отцеживают (соус больше не нужен), а нут недолго запекают в духовке. Запеченному нуту дают остыть – и необычный и вкусный снек готов.


1
Перед варкой нут нужно замочить на 4 часа в воде комнатной температуры. Воды нужно взять в 4 раза больше объема нута.
2
По окончании замачивания нут разбухнет и увеличится в размерах больше чем в два раза.
3
Отварить нут до готовности (примерно час). Перед окончанием варки воду подсолить.
4
Готовый нут откинуть на дуршлаг или сито и промыть водой. Дать воде стечь.
5
Нут подготовлен. Теперь можно заняться соусом.
6
В пиалу отмерить нужное количество соуса Шрирача, соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла.
7
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
8
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и перелить в вок приготовленный соус. Разогреть соус до закипания.
9
Добавить в вок подготовленный нут.
10
Перемешать нут в соусе.
11
Снова довести соус до закипания и готовить 1 минуту.
12
Затем снять вок с огня, переложить нут с соусом в термостойкую емкость, накрыть ее крышкой и оставить нут на 30 минут. Пару раз за это время нут нужно перемешать в соусе (например, через каждые 10 минут).
13
Спустя полчаса нут впитает в себя часть соуса и немного потемнеет.

Пока нут настаивается, разогреть духовку до 200⁰С.
14
Подготовить противень для запекания и выстлать его пищевой фольгой.

Отцедить от нута остатки соуса (например, через сито с крупной ячейкой) и переложить нут на фольгу (выложить его одним слоем). Если соус оставить – то при запекании он будет гореть.
15
Поставить противень с нутом в духовку на средний ярус и готовить его около 20 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от духовки). В процессе запекания горошины нута пару раз перевернуть. Запекать до легкого зарумянивания, как на фото.
16
Готовому нуту дать остыть до комнатной температуры и подавать его к столу как закуску.
Нут очень вкусен и просто так, и как закуска, и как снек к холодному пиву или более крепким напиткам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus