8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Отварная лапша рамен в пряном кунжутном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша рамен (свежая, охлажденная, сушеная или сублимированная) – 2 порции,
  • консервированные стебли горчицы (овощи Чжацай) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • соленая черемша – пучок (2 ст.л. нарезанной),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • зеленый лук – 2 стебля (или по вкусу),
  • чили-масло - по вкусу,
  • черный рисовый уксус – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

  • Для соуса-заправки:
  • кунжутная паста (или паста тахини) - 3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Родина этого блюда – город Ухань, административный центр китайской провинции Хубэй. Там это блюдо называется Жэ Ганьмянь (кит. 热干面, пиньинь Rè gān miàn). Оно является весьма популярным и востребованным среди местных жителей и туристов. Более того, она считается одним из лучших блюд из лапши во всей Поднебесной. Дословно с китайского Жэ Ганьмянь переводится как «горячая сухая лапша». Такое интересное название лапша получила благодаря истории своего происхождения – рассказывают, что однажды местный лавочник случайно пролил на сухую лапшу немного кунжутного масла. Чуть погодя лапша подсохла, и лавочник пустил ее в дело – отварил ее и добавил к ней приправы и кое-какие топпинги (добавки). И получилось очень вкусно! Чуть позже предприимчивый лавочник открыл свою лапшичную, и это блюдо стало там хитом. Его заведение «Цайлиньцзи» работает в Ухане и до сих пор, более того, оно стало сетевым. А рецепт со временем был несколько видоизменен и улучшен. Местные жители любого социального статуса с удовольствием наворачивают эту лапшу на завтрак перед началом рабочего дня. Самое интересное, что ее готовят только к завтраку. Если вы захотите попробовать ее после полудня или вечером, то ничего не получится – не найдете в продаже. Так-то!
Американская версия этой лапши менее острая. Вкус у лапши получится слегка сладковатым, кунжутным, чесночным. Впрочем, в ингредиентах вы заметите строчку «чили-масло – по вкусу». Так что если хотите более «огненную» версию – не стесняйтесь. Готовите ведь для себя ;)


1
Это блюдо очень простое - собственно, это отварная лапша, которую после варки заправляют соусом и добавляют топпинги. Готовится такое блюдо очень быстро.
Сначала нужно приготовить соус-заправку для лапши. В подходящую емкость отмерить нужное количество ингредиентов - кунжутную пасту (или пасту тахини), кунжутное масло, темный и светлый соевые соусы, сахар и соль.
2
Хорошенько перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.
3
Теперь можно подготовить топпинги.
Очистить от шелухи чеснок и нарезать мелкими кубиками.
4
Черемшу нарезать короткими отрезками.
5
Овощи Чжацай тоже нарезать на мелкие части, примерно такого размера, как и черемшу.
6
Помыть зеленый лук и кинзу, стряхнуть с них воду.
Зеленый лук нарезать колечками, у кустиков кинзы отрезать корешки и вместе со стеблями некрупно нарезать.
7
В воке (или любой удобной емкости) вскипятить воду и опустить в нее лапшу.
8
Варить лапшу до готовности в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
9
Выловить вареную лапшу из воды шумовкой (или откинуть на сито) и дать воде стечь.
Переложить горячую лапшу в миску, добавить 0,5 ч.л. кунжутного масла и перемешать лапшу, чтобы предотвратить ее слипание.
10
Добавить к лапше чили-масло, черный рисовый уксус и соус-заправку.
11
Добавить к лапше топпинги – чеснок, зеленый лук, кинзу, черемшу и овощи Чжацай.
12
Перемешать содержимое емкости, чтобы лапша и топпинги более-менее равномерно смешались. Блюдо готово.
13
Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку или в порционные пиалы и сразу подавать.
Вкус блюда можно отрегулировать уксусом, чили-маслом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus