8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Отбивные с тыквой в соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная отбивная - 2 шт.,
  • мякоть тыквы – 300 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сушеный молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) - 3 ст.л.,
  • имбирный соус – 1 ст.л.,
  • черные ферментированные соевые бобы – 1 ч.л.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

  • для соуса:
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Отбивные с тыквой в соусе можно встретить в меню заведений с китайской кухней в Америке. Считается, что американская китайская кухня изобилует кисло-сладкими, остро-сладкими, солено-сладкими блюдами. Это угощение несколько отличается от них. Это замечательное блюдо с типичной «китайской» вкусовой гаммой, солоноватое, с характерным вкусом черных соевых бобов. Рецепт замечательный, ценителям блюд из свинины и любителям сочетания тыквы с мясом однозначно понравится.

1
Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон и положить в емкость для маринования.
2
Добавить к мясу в нужном количестве светлый соевый соус, сушеный молотый имбирь и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Обвалять мясо с обеих сторон в маринаде. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, пока не понадобится.
3
В маленькой мисочке приготовить соус – смешать в нужных количествах светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и воду. Перемешать соус до растворения сахара.
4
Черные ферментированные бобы мелко нарубить ножом.
5
Переложить нарубленные бобы в другую мисочку и добавить имбирный соус. Перемешать содержимое мисочки до равномерного смешения массы.
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
Отрезать от тыквы нужное количество и очистить от верхнего слоя. Если есть семечки, то и их удалить.
8
Очищенную часть тыквы нарезать некрупными кусочками.
9
Сложить кусочки тыквы в тарелку, в которой тыква будет готовиться на пару, посолить и добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать кусочки тыквы с маслом и солью.
10
Поставить тарелку с тыквой в корзину пароварки. Подготовить пароварку к работе.
Поставить корзину пароварки на вок с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и ее спелости. Мякоть должна стать мягкой. Готовность тыквы можно проверить зубочисткой. Если она свободно входит в мякоть тыквы – готово. Как только тыква приготовится, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, отставить ее в сторону.
11
На среднем огне разогреть вок с плоским дном, добавить в него растительное масло. Поместить в вок свиные отбивные, затем обжарить их с обеих сторон до готовности, примерно 2 минуты с каждой стороны.
12
Сдвинуть в сторону отбивные, а на освободившееся место выложить имбирный соус с ферментированными бобами и чеснок.
13
Переложить в вок вареную тыкву вместе с выделившимся соком. Добавить куриный бульон (или воду) и соус.
14
Перемешать лопаткой кусочки тыквы с соусами и готовить примерно 1-2 минуты. Отбивные тоже стоит пару раз перевернуть. Блюдо готово.
15
Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Вынуть из вока отбивные и нарезать их полосками, примерно 2 см шириной, для удобства их еды палочками.
В центр сервировочного блюда выложить полоски жареных отбивных, а вокруг выложить кусочки тыквы.
Блюдо подавать горячим. К нему обычно подают гарнир из отварного белого риса или овощные салатики.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus