8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Оранжевая курица с беконом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – примерно 220 г,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сырокопченый бекон – 3 ломтика,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для теста:
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
  • ледяная вода – 4-5 ст.л.,
  • растительное масло - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для апельсинового соуса:
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.,
  • острый соус Шрирача - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • вода - 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар - 5 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

О рецепте:
В 1983 году в американском штате Калифорния открылся первый ресторан Panda Express. Семейный бизнес выходцев из Азии (муж, Эндрю Чернг, родом из г.Янчжоу китайской провинции Цзянсу, а его супруга Пегги – из Гонконга) с годами разросся в самую крупную в Америке сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на китайской кухне. Сеть насчитывает более 2000 ресторанов в США, не считая ресторанов во многих странах мира. Блюда Panda Express любимы огромным количеством людей. Среди фаворитов меню – курица Кунг Пао, курица Терияки на гриле по-японски, пекинская говядина, жареный рис, лапша Чоу Мейн и самое востребованное блюдо – Orange Chicken (оранжевая курица). Это куриное филе, которое готовится в соусе с богатой вкусовой гаммой, содержащем апельсиновый сок. Соус отлично сбалансирован по вкусу, сладковатый, с легкой остринкой. В этот вкус невозможно не влюбиться. По данным Panda Express, в 2016 году в этих ресторанах было продано 230 миллионов порций «оранжевой курицы».
Мы предлагаем вам отличную домашнюю версию этого блюда.


1
Сначала стоит приготовить апельсиновый соус. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество апельсинового сока, соуса Шрирача, воды, светлого соевого соуса, сахара, белого рисового уксуса и кукурузного крахмала. Не стоит жадничать, лучше применять апельсиновый сок такой, как Рич – не реклама. Просто это качество, близкое к натуральному. Или отжать сок из апельсина.
2
Смешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов.
3
В глубокой емкости приготовить тесто-кляр для мяса. Добавить в емкость пшеничную муку, кукурузный крахмал, яйцо, разрыхлитель, ледяную воду, растительное масло и соль.
4
Перемешать содержимое емкости до образования достаточно густого теста (консистенция сметаны), без комочков и липкого, чтобы хорошо держалось на мясе.
5
Нарезать подмороженное (для удобства нарезки) куриное филе на полоски, примерно 1,5-2 см толщиной.
6
Затем полоски куриного мяса нарезать на кусочки, получится некое подобие квадратных кусочков.
7
Переложить кусочки мяса в емкость с кляром.
8
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись кляром со всех сторон.
9
На среднем огне разогреть вок и положить на дно ломтики бекона.
10
Обжарить с обеих сторон бекон до образования румяной корочки.
11
Переложить бекон на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5 см на 1,5 см.
12
Разогреть в воке на среднем огне до 175°C достаточное для обжарки кусочков мяса в кляре количество растительного масла и партиями обжарить в нем куриные кусочки. При закладке кусочки опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись.
13
Выловить из горячего масла готовые кусочки курицы шумовкой.
14
Переложить обжаренные кусочки мяса на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
15
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
16
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок, помешивая, до появления аромата.
17
Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно его размешав, чтобы поднять со дна осадок из крахмала.
18
Готовить, помешивая соус, до сгущения (до желаемой кондиции).
19
Добавить в вок к соусу кусочки обжаренного куриного мяса и жареный бекон.
20
Быстро перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы и бекон покрылись со всех сторон соусом.
21
Блюдо готово – его подают с отварным (или паровым) белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 viktoriia 04.10.2020 19:07:45

Огромное спасибо за этот рецепт!Я обожаю эту курицу,но вкуснее ,если делать с бедер,так как если брать филе,то сухова-то..Я использую так же  этот соус для креветок в кляре))



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus