8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Лапша Ло Мейн с курицей и овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • круглая яичная лапша – 200 г,
  • филе куриной грудки – 200 г,
  • листовая салатная зелень – 70-80 г,
  • грибы шиитаке – 2 шт.,
  • мелкие грибы шампиньоны – 4-5 шт.,
  • красный болгарский перец – половинка стручка,
  • морковь – половинка средней,
  • куриный бульон – полстакана (120 мл),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый белый перец – 3 щепотки.

О рецепте:
Это – американский вариант лапши Ло Мейн, один из самых популярных вариантов «лапши в коробочке» на вынос в американских китайских ресторанах. Ее не следует путать с лапшой Чоу Мейн (это совсем другое блюдо, термином «Чоу Мейн» называются блюда на основе жареной лапши без бульона, а вариации Ло Мейн в китайской кухне очень часто содержат бульон).
По-китайски лапша Ло Мейн называется Лао мянь (кит. 捞面, пиньинь Lāo miàn, дословный перевод «лапша, откинутая на дуршлаг» или «размешанная лапша»). Кантонцы произносят это название как «лоу мин». Ло Мейн – это американизированное название этого блюда. Оно готовится из яичной лапши, которая подается с добавлением овощей, часто ее дополняют мясом, курятиной, креветками и т.п., а также бульоном. Иногда она может быть дополнена и вонтонами (в этом варианте бульон к ним подают в отдельной пиале). В разных провинциях Китая Ло Мейн готовят по-разному – в Шаньси лапша в этом блюде не обязательно будет яичной, она может быть из любых ингредиентов и самой разной муки, и ее смешивают с ингредиентами, которые заранее обжариваются отдельно. В Гуандуне применяется именно яичная лапша, часто ее дополняют говядиной и устричным соусом. Лапшу перемешивают с соусом, а дополнительные ингредиенты кладут поверх лапши. В провинции Фуцзянь предпочитают лапшу плоской формы, ее отваривают в костном бульоне, затем смешивают с арахисовым маслом, приправляют приправами и глютаматом натрия, дополняют кусочками мяса. В Синьцзянском варианте лапшу используют потолще, и подают ее в большом количестве бульона с добавлением овощей и мяса.
Американский вариант Ло Мейн очень похож на классический стир-фрай, отличие в том, что на финальном этапе в вок добавляют бульон и соус, чтобы лапша стала сочной и впитала в себя вкусы и ароматы ингредиентов, с которыми готовится. Пока лапша прогревается, бульон частично выпаривается. Можно переложить себе в тарелку Ло Мейн вместе с бульоном, а можно – без, оставив бульон в воке. Блюдо готовится на основе яичной лапши с добавлением курицы, грибов, овощей и приправ. Соус, который добавляют в вок вместе с бульоном, слегка сладковатый – в его составе есть сахар, устричный соус и кунжутное масло. Вкус блюда получается в меру соленым, со сладковатыми нотками. Очень хорошо для домашнего обеда и ужина.


1
Сначала приготовим соус.
В пиале или мисочке смешать светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар, соль и молотый белый перец. Перемешать до растворения сахара и соли.
2
В воке или кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее лапшу.
Отварить ее до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
3
Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать воде стечь с лапши.
4
Затем добавить к лапше 1 ч.л. кунжутного масла и палочками аккуратно перемешать лапшу, чтобы масло распределилось по ней. Это не позволит лапше склеиться и придаст ей аппетитный кунжутный аромат.
5
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
6
Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить к ней кукурузный крахмал.
7
Перемешать мясо с кукурузным крахмалом, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут. Кукурузный крахмал запечатает соки в мясе, и после термообработки оно будет нежным и сочным.
8
Тем временем нарезать соломкой половинку красного болгарского перца.
Половинку моркови почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки, затем пластинки нарезать немного под углом на отрезки длиной 1-1,5 см.
9
Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Шляпки грибов шиитаке нарезать соломкой (ножки удалить). Если грибы шиитаке замороженные – то предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре, а если сушеные – то залить теплой водой и вымочить в течение 30 минут, затем промыть перед использованием.
10
Листовую салатную зелень нарезать поперек полосками.
Чеснок почистить и порубить мелкими кубиками.
11
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и быстро обжарить в нем чеснок, не переставая помешивать, до появления аромата (секунд 30).
12
Затем добавить в вок кусочки куриного филе. Перемешать и жарить, постоянно помешивая, до побеления куриного мяса.
13
Затем добавить в вок красный болгарский перец и морковь, перемешать. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
14
Влить в вок куриный бульон. Довести до закипания и поварить пару минут на малом огне.
15
Затем добавить грибы.
16
Перемешать и варить 2 минуты.
17
Добавить в вок лапшу, салатные листья и приготовленный соус.
18
Перемешать содержимое вока и прогреть лапшу минуту-две.
19
Блюдо готово. Его подают сразу, горячим. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus