8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Куриный врап в листе салата латук

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 300 г,
  • салат латук или айсберг – 1 кочан,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • репчатый лук – некрупная луковица,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • консервированные водяные каштаны – 5-6 клубней,
  • зеленая часть стебля зеленого лука – 1 стебель,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1- 2 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Хойсин – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ч.л.,
  • острый соус Шрирача – 0,5-1 ст.л. (по вкусу).

О рецепте:
Крупная сеть ресторанов PF Chang's, специализирующаяся на американской китайской кухне, существует с 1993 года, и в настоящее время в США насчитывается более 200 ресторанов этой сети и еще более 100 – за рубежом. В меню этих ресторанов есть ряд замечательных блюд, которые пленили поклонников американской китайской кухни во многих странах. В одном из предыдущих рецептов мы рассказывали о креветках «Динамит» - это один из основных хитов меню PF Chang's. Познакомим вас с рецептом еще одного популярного блюда из меню PF Chang's – куриным врапом в листе салата латук.
Врап (от англ. wrap – обертка, заворачивать) – это американское название для блюд, которые состоят из мясной или овощной начинки, завернутой в лист теста (к примеру, лаваш, тортилья). Использование листа салата в качестве обертки тоже обрело свою популярность – это делает блюдо более легким (что немаловажно для следящих за фигурой) и более эстетично выглядящим. Чашеобразный вид листа салата латук выполняет роль тарелочки для начинки. Такими закусками удобно лакомиться как в кафе, так и на вечеринках, в гостях, на природе. Это блюдо украсит собой и праздничный обед, и повседневный, готовится оно очень быстро, что немаловажно в будние дни посреди рабочей недели, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд для обеда или ужина. Секрет успеха этого блюда не только в его внешнем виде и способе подачи – свою роль играет еще и вкусный соус, в котором обжаривается куриный фарш. К мясу при обжарке добавляют также и чеснок, лук, имбирь, а еще кубики хрустящих водяных каштанов, которые украшают своей текстурой мягкие комочки фарша.


1
Из куриного филе приготовить фарш: пропустить через мясорубку (через среднюю решетку) или порубить ножом.
2
Приготовить соус для обжаривания: в мисочку или пиалу поместить соус Хойсин, светлый соевый соус, белый рисовый уксус и острый соус Шрирача.
3
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов.
4
Почистить имбирь и чеснок. Затем мелко нарубить.
5
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
6
Клубни водяного каштана (в консервированном виде они уже чищеные) нарезать мелкими кубиками.
7
Зеленую часть стебля зеленого лука нарезать колечками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в масло куриный фарш.
9
Помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до готовности, примерно 3 минуты. Готовый фарш побелеет, и непрожаренных розовых пятнышек не останется. Готовый фарш должен получиться рыхлым, как вареный рис, маленькими комочками.
10
Добавить в вок к фаршу имбирь, чеснок и лук.
11
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и другие ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
14
Снова перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок водяные каштаны и почти весь зеленый лук. Оставить горстку колечек для украшения блюда.
16
Перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, чтобы водяные каштаны прогрелись. Готово. Можно снимать вок с огня.
17
Из листиков салата латук или айсберг подготовить чашечки. Если кочан достаточно крупный, обрезать края листиков, чтобы получились чашечки для 2 ст.л. фарша.
Наполнить фаршем чашечки, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus