8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Куриные крылышки Кунг Пао

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сушеный красный чили в стручках – 8-10 шт.,
  • молотый красный чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

  • Для маринада:
  • молотый сычуаньский перец – 0,25 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 4 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ч.л.,
  • соус Хойсин - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 0,25 ч.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ст.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • жареный арахис – 1 ст.л.,
  • зелень кинзы (по желанию) – 1 кустик.

О рецепте:
Куриные крылышки Кунг Пао – это замечательная альтернатива острым крылышкам или крылышкам в медово-соевом соусе. В американской китайской кухне крылышки Кунг Пао – это блюдо в липком, густом, остро-сладком соусе, посыпанное дроблеными жареными арахисовыми орешками. Американские повара стараются перед прогреванием крылышек в соусе их запекать – такой метод термообработки кажется им более здоровым, чем доведение мяса до готовности во фритюре. Дело вкуса. Рецепт соуса Кунг Пао в американской интерпретации мы предлагаем вам базовый – исходя из этой рецептуры, можно настроить его вкусовые нотки согласно вашим предпочтениям, например, сделать соус более острым или усилить кислые нотки (которых здесь почти не чувствуется, рисовый уксус только балансирует, выравнивает вкусовую гамму). Конечно, сычуаньское блюдо Кунг Пао мало похоже на американскую адаптацию, разве что только внешним видом. Тем не менее, армия поклонников американской китайской кухни весьма велика, и большинство таких блюд очень популярны и действительно вкусны, однозначно достойны внимания.

1
Для этого блюда лучше всего подходит средняя часть куриных крылышек.
Целое куриное крылышко разделяем на три части, разъединив по суставам.
Плечевую часть можно применять в других блюдах. «Закрылки» можно применять для варки бульона или холодца, или отдать как взятку кошке, или за борт.
2
Переложить средние части крылышек в миску для маринования и добавить в нужном количестве молотый сычуаньский перец, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал и пшеничную муку.
3
Перемешать содержимое миски, чтобы маринад покрыл крылышки со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
4
Разогреть духовку до 250⁰С.Противень выстлать пищевой фольгой (или силиконовым ковриком), слегка смазать ее растительным маслом и равномерно распределить на противне промариновавшиеся куриные крылышки. Поставить противень с крылышками в духовку на средний уровень и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть на другую сторону и еще готовить 8-10 минут.
5
Пока крылышки готовятся, можно приготовить соус для обжарки. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, куриный бульон (или воду), сахар, белый рисовый уксус, соус Хойсин, светлый соевый соус, темный соевый соус, острую бобовую пасту Тобадзян.
6
Перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения сахара.
7
В другой плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Это суспензия для сгущения соуса. Перед использованием обязательно еще раз размешать.
8
Почистить имбирь и чеснок и обе пряности нарезать мелкими кубиками.
9
Арахисовые орешки крупно порубить.
10
Стебель зеленого лука помыть, стряхнуть с него воду. Отделить белый стебель от зелени и убрать – пригодится в другой раз. А зеленую часть нарезать тонкими колечками.
11
К этому времени крылышки готовы – они стали румяными и поджаристыми с обеих сторон. Переложить их на тарелку.
12
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить имбирь, буквально 15 секунд.
13
Добавить в вок чеснок, стручки чили и молотый чили. При добавлении молотого чили постараться попасть в масло – не на стенки вока – иначе сразу сгорит.
Перемешать содержимое вока.
14
Сразу добавить соус для обжаривания и, помешивая, довести его до закипания.
15
Добавить в вок крахмальную суспензию. Перед добавлением обязательно размешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
16
Готовить соус, постоянно помешивая, до сгущения до нужной консистенции.
17
Добавить в вок зеленый лук и перемешать содержимое вока.
18
Добавить в вок поджаристые куриные крылышки и перемешать содержимое вока, чтобы соус со всех сторон покрыл крылышки. Готово. Выключить нагрев под воком.
19
Крылышки переложить на сервировочную тарелку и посыпать рублеными арахисовыми орешками и по желанию рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus