![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Американская китайская кухня: Курица с овощами в пикантном соусе
![]() О рецепте:
Это рецепт из американской китайской кухни, в которой такие простые, но вместе с тем сытные блюда очень востребованы. Курица с овощами в пикантном соусе – это американизированная версия курицы по-хунаньски. Соус густой, солоноватый, с легкой остринкой и сладостью. Американская версия – более сладкая и менее острая по сравнению с хунаньским блюдом, более пряным и жгучим. Комбинация овощей здесь может меняться, неизменными остаются ингредиенты для соуса и приправы. Готовить это блюдо совсем не сложно, как и большинство блюд стир-фрай. На гарнир к нему можно подать отварной пресный рис или любимую лапшу.
1 Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено. 2 Подготовить глубокую емкость для маринования. Вылить в нее яичный белок, добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, соль и перец.3 Перемешать ингредиенты для маринада в однородную массу.4 Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать их в емкости, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. 5 В отдельную мисочку или пиалу поместить ингредиенты для соуса: сахар, белый рисовый уксус, 1 ч.л. кукурузного крахмала, острый бобовый соус чили, устричный соус, светлый соевый соус и несолёный куриный бульон.6 Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Соус для обжарки готов.7 Почистить имбирь и чеснок. Нарезать их мелкими кубиками.8 Подготовить овощную смесь. Кабачок цукини нарезать диагональными срезами на ломтики. Красный сладкий перец нарезать соломкой. Мини-морковь, если она была заморожена, к этому моменту уже должна быть размороженной до комнатной температуры.9 Перед обжаркой куриного филе необходимо откинуть на сито с крупной ячейкой мясо вместе с маринадом, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
На среднем огне в воке разогреть 1 ст.л. растительного масла. Переложить в него кусочки куриного филе. 10 Помешивая, обжарить мясо до побеления и легкого зарумянивания. Затем вынуть его из вока и переложить пока на тарелку.11 Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата, непрерывно помешивая. Это займет примерно 1 минуту.12 Затем добавить в вок овощи – ломтики цукини, мини-морковь, соломку из сладкого перца.13 Перемешать содержимое вока и готовить, не переставая помешивать, примерно 3-5 минут, до смягчения овощей. Степень мягкости овощей – дело вкуса, кому-то нравятся еще хрустящие овощи, а кому-то помягче.14 После этого вернуть в вок обжаренное ранее куриное мясо.15 Добавить соус для обжаривания.16 Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Прогреть немного куриное мясо в соусе, примерно минуту. Затем выключить огонь и снять вок с огня.17 Готовое блюдо подают горячим, с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!