8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Курица с овощами в пикантном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 200-220 г,
  • сырой яичный белок – от 1 яйца,
  • небольшой кабачок цукини (длиной примерно 10-12 см) – 1 шт.,
  • красный сладкий перец (болгарский) – половина стручка,
  • мини-морковь – 10 штучек (или половина обычной моркови),
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной примерно 3 см,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый перец (черный или белый) - щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • сахар – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • острый бобовый соус чили (например, Тобадзян или Самбал Олек) – 2 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1-1,5 ст.л.,
  • несолёный куриный бульон – 4 ст.л.

О рецепте:
Это рецепт из американской китайской кухни, в которой такие простые, но вместе с тем сытные блюда очень востребованы. Курица с овощами в пикантном соусе – это американизированная версия курицы по-хунаньски. Соус густой, солоноватый, с легкой остринкой и сладостью. Американская версия – более сладкая и менее острая по сравнению с хунаньским блюдом, более пряным и жгучим. Комбинация овощей здесь может меняться, неизменными остаются ингредиенты для соуса и приправы. Готовить это блюдо совсем не сложно, как и большинство блюд стир-фрай. На гарнир к нему можно подать отварной пресный рис или любимую лапшу.

1
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.
2
Подготовить глубокую емкость для маринования. Вылить в нее яичный белок, добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, соль и перец.
3
Перемешать ингредиенты для маринада в однородную массу.
4
Поместить кусочки куриного филе в маринад, перемешать их в емкости, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
5
В отдельную мисочку или пиалу поместить ингредиенты для соуса: сахар, белый рисовый уксус, 1 ч.л. кукурузного крахмала, острый бобовый соус чили, устричный соус, светлый соевый соус и несолёный куриный бульон.
6
Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Соус для обжарки готов.
7
Почистить имбирь и чеснок. Нарезать их мелкими кубиками.
8
Подготовить овощную смесь. Кабачок цукини нарезать диагональными срезами на ломтики. Красный сладкий перец нарезать соломкой. Мини-морковь, если она была заморожена, к этому моменту уже должна быть размороженной до комнатной температуры.
9
Перед обжаркой куриного филе необходимо откинуть на сито с крупной ячейкой мясо вместе с маринадом, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
На среднем огне в воке разогреть 1 ст.л. растительного масла. Переложить в него кусочки куриного филе.
10
Помешивая, обжарить мясо до побеления и легкого зарумянивания. Затем вынуть его из вока и переложить пока на тарелку.
11
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата, непрерывно помешивая. Это займет примерно 1 минуту.
12
Затем добавить в вок овощи – ломтики цукини, мини-морковь, соломку из сладкого перца.
13
Перемешать содержимое вока и готовить, не переставая помешивать, примерно 3-5 минут, до смягчения овощей. Степень мягкости овощей – дело вкуса, кому-то нравятся еще хрустящие овощи, а кому-то помягче.
14
После этого вернуть в вок обжаренное ранее куриное мясо.
15
Добавить соус для обжаривания.
16
Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом. Прогреть немного куриное мясо в соусе, примерно минуту. Затем выключить огонь и снять вок с огня.
17
Готовое блюдо подают горячим, с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus