8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Крабовые котлеты

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крабовое мясо (вареное, консервированное или сурими) - 450 г,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • зелень петрушки – 2-3 веточки,
  • панировочные сухари Панко - 25-45 г,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • несоленое сливочное масло - 3 ст.л.

  • Для заправки:
  • майонез (в том числе и соевый) - 2 ст.л.,
  • дижонская горчица - 1 ч.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • Вустерширский соус – 0,5 ч.л.,
  • молотая красная паприка – 0,25 ч.л.,
  • приправа для морепродуктов «Old Bay» - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

О рецепте:
Крабовые котлеты (Crab Cakes) – это один из хитов ресторанов в США с американской китайской кухней. Особенно они популярны в штатах Мэриленд и Вирджиния – вдоль побережья Атлантического океана, где в изобилии морепродукты, в том числе и крабы. Бесспорно, наивкуснейшие котлеты будут из настоящего крабового мяса – свежего или охлажденного. Чуть хуже - замороженного или консервированного. Но в нашей стране это деликатес, и, скорее всего, большая вероятность, что в магазине вам попадется сурими – имитация крабового мяса. Котлеты из сурими «Снежный Краб» тоже вкусны, но, конечно, уступают настоящему мясу краба.
Крабовые котлетки в американских ресторанах подают с соусами для обмакивания на выбор – это может быть кетчуп, или соус Тартар, или горчица, или спайси-соус (смесь майонеза и чили-соуса Шрирача), или другие варианты, на любой вкус. Также к крабовым котлетам предложат картофель фри. Котлетки приготовить дома совсем несложно, они получатся нежными, мягкими и весьма приятными на вкус.


1
Очистить от шелухи небольшую луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
2
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла и добавить репчатый лук.
3
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая его. Готовый лук переложить на тарелку.
4
В подходящую плошку или пиалу поместить яйцо, горчицу, майонез, Вустерский соус. Добавить молотую паприку, приправу для морепродуктов «Old Bay», соль и черный молотый перец.
5
Хорошенько перемешать содержимое пиалы до образования однородного соуса без комочков.
6
Помыть петрушку, стряхнуть с нее воду, общипать листики и мелко нарубить.
7
Крабовое мясо поместить на разделочную доску и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы оно разошлось на волокна. Конечно, самый лучший результат - из свежего крабового мяса, консервированное мясо тоже отлично подойдет. Менее предпочтительно сурими (имитация крабового мяса). Но и этот вариант вполне применим.
8
Переложить в достаточную по объему емкость крабовое мясо, добавить панировочные сухари Панко, пшеничную муку, зелень петрушки и жареный лук.
9
Хорошенько перемешать содержимое емкости, при этом стараясь разделить крабовое мясо на волокна, не оставляя крупных кусочков.
10
Добавить в емкость соус-заправку.
11
Перемешать содержимое емкости, чтобы соус впитался в массу.
12
Подготовить плоскую тарелку, выстланную пергаментом (можно применять противень).
Сформировать из приготовленной массы 8 котлеток круглой и слегка приплюснутой формы и разместить их на пергаменте.
Затем накрыть тарелку с котлетками пищевой пленкой и убрать минимум на 1 час в морозилку для охлаждения. Если жарить котлетки сразу, без охлаждения, - они расползутся.
13
По истечении времени разогреть в воке на среднем огне половину оставшегося сливочного масла.
14
Загрузить в вок первую партию котлеток и жарить их 2-3 минуты.
15
Перевернуть аккуратно котлетки на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
16
Затем убедиться, что котлетки подрумянились с обеих сторон, и переложить их на тарелку.
Обжарить подобным способом оставшиеся котлетки на оставшемся сливочном масле.
17
Котлетки подавать теплыми, с дип-соусами. В качестве соусов отлично подойдут соусы ремулад, тартар, коктейльный соус (смесь кетчупа и хрена), горчица, кетчуп или Вустерский соус. К котлеткам отлично подойдет в качестве гарнира картофель фри.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus