8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: «Кокосовые» креветки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки (например, тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • дип-соусы (для обмакивания готового блюда) - тайский сладкий соус чили или горчичный соус чили,

  • Для панировки креветок:
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • молотый кайенский перец – 0,25 ч.л.,

  • Для кокосовой обсыпки:
  • кокосовая стружка несладкая – 50 г,
  • сахар - 1 ст.л.
  • сырой яичный белок – от одного яйца,

  • Для горчичного соуса чили:
  • горчичный порошок – 0,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ч.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача (или острая перечная паста Самбал Ойлек) - 1 ст.л.,
  • сладкий соус чили - 1 ст.л.

О рецепте:
Креветки в панировке из кокосовой стружки («кокосовые» креветки) – непременный пункт меню в американских ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, в ресторанах американской китайской и паназиатской кухни, а также в тики-барах. Очень многим по душе эта легкая хрустящая закуска с пикантным вкусом. Это простое блюдо – креветки в кокосовой обсыпке быстро обжариваются во фритюре и подаются с дип-соусами, особенно вкусны они с соусами с остро-сладкой вкусовой гаммой (например, тайские сладкие чили-соусы, или вьетнамские фруктовые чили-соусы, или домашние свежеприготовленные соусы). Многим американцам по душе кисло-сладкий и сырный соусы, соус «Тысяча островов» - они тоже хорошо гармонируют с «кокосовыми» креветками. Мясо у этих креветок нежное, мягкое, но в то же время хрустящее. Аппетитная корочка из кокосовой панировки замечательно дополняет вкус и текстуру креветок. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любимым напиткам, в том числе и спиртным – пиву, коктейлям, вину и более крепким.
Для приготовления «кокосовых» креветок лучше всего выбирать крупные креветки – такие, как аргентинские, тигровые. И только сыромороженые, ни в коем случае не варено-мороженые. Это позволит в полной мере насладиться их вкусом. Кстати, «кокосовые» креветки в ресторанах – обычно довольно дорогое блюдо. Домашний вариант гораздо экономичнее. Тем более что их приготовление займет у вас в среднем всего 20 минут.


1
Сначала нужно приготовить горчичный соус чили. Его еще нужно настоять, как минимум 30 минут.
В мисочке или пиале смешать воду, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, лимонный сок, мед, острый соус Шрирача и сладкий соус чили. Добавить горчичный порошок.
2
Перемешать содержимое пиалы до получения однородного соуса. Накрыть пиалу пищевой пленкой или блюдечком и поставить в холодильник настаиваться соус как минимум на 30 минут.
3
Очистить креветки от панциря. Хвостик можно оставить – за него удобно брать креветки во время трапезы. Но это дело вкуса.
4
Удалить пищевод у креветок - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
5
Приготовить панировочную смесь для креветок – в глубокую емкость поместить муку, соль и кайенский перец.
6
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.
7
Яичный белок слегка взбить и перелить в тарелку с бортиками.
8
В другой емкости смешать сахар и кокосовую стружку.
9
Обвалять креветку в панировочной смеси со всех сторон. Лишнюю панировку стряхнуть.
10
Затем «искупать» панированную креветку в яичном белке.
11
И наконец, обвалять в кокосовой стружке, так, чтобы кокосовая стружка со всех сторон покрыла креветку.
12
С оставшимися креветками проделать те же действия и выложить их на сухую разделочную доску.
13
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло до 180°С. И партиями обжарить в нем креветки, примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они равномерно подрумянились и прожарились.
14
Выловить готовые креветки из горячего масла шумовкой.
15
Переложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишки фритюрного масла.
16
Готовые креветки сразу подавать к столу с дип-соусами – или тайским сладким чили-соусом, или горчичным соусом чили. Хороши оба соуса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus