8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Имбирная рыба в пикантном соевом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе белой морской рыбы - 300-350 г,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной примерно 5 см,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый перец молотый – 3 щепотки.

О рецепте:
Это блюдо – для ценителей белой морской рыбы. Кусочки рыбного филе обжариваются в ароматном имбирном масле, затем поливаются легким приятным чуть солоноватым соусом и подаются на стол. Соус готовят из светлого соевого соуса, кунжутного масла, сахара и белого молотого перца. Это рецепт из китайской кухни, адаптированный американо-китайскими поварами для американцев – в Штатах филе белой морской рыбы гораздо более распространено, чем тушки целиком. В Поднебесной же таким образом готовят целую рыбу. Это блюдо часто можно встретить на китайском новогоднем столе, ведь блюда из рыбы – обязательный пункт праздничного меню в Новый Год Чуньцзе. Рецепт совсем не сложный, и приготовление рыбы не займет много времени. Рыба получается очень нежной и вкусной – ценители останутся довольны.

1
Разморозить филе белой морской рыбы при комнатной температуре. Лучше всего выложить рыбу на сито и поставить сито на глубокую тарелку, чтобы при оттаивании рыбы жидкость стекала через сито в тарелку.
Когда рыба полностью разморозится (только естественным образом, никакой принудительной разморозки!), филе нужно обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
Затем нарезать его на небольшие кусочки (полоски), удобные для еды палочками.
2
Поместить кусочки рыбы в емкость для маринования (например, в стеклянную глубокую тарелку) и добавить к ним кукурузный крахмал.
3
Перемешать рыбу, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Пока отложить в сторонку.
4
В мисочке или пиале смешать светлый соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый молотый перец.
5
Перемешать до растворения сахара. Соус готов.
6
Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. В горячее масло погрузить имбирную соломку.
8
Обжарить имбирную соломку в масле, помешивая, до легкого зажаривания.

9
Затем с помощью шумовки извлечь имбирную соломку из горячего масла и переложить на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем или салфетками, в которые впитаются излишки масла с имбиря.
10
Цель обжарки имбиря в масле – получить масло, обогащенное ароматами свежего имбиря.
На этом масле теперь нужно обжарить рыбу.
Погрузить кусочки рыбного филе в горячее масло. Огонь под воком не увеличиваем – рыбу нужно жарить на среднем огне.
11
Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, до готовности. Они пожарятся быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
12
Готовую рыбу так же переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы с нее стекло лишнее масло.
13
Нарезать стрелку зеленого лука колечками, диагональными срезами.
14
Выложить кусочки рыбного филе горкой на сервировочную тарелку, увенчать эту горку жареной имбирной соломкой, посыпать зеленым луком и полить приготовленным ранее соусом.
Теперь можно отведать готовое блюдо.
На гарнир к такой рыбе подают отварной пресный рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus