8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Говядина в пикантном апельсиновом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) – 300 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • для сервировки: белый кунжут, зеленый лук.

  • Для теста (кляра):
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.,
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • вода (очень холодная) - 4 ст.л.

  • Для апельсинового соуса:
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.


О рецепте:
Кусочки мяса в апельсиновом соусе – один из хитов китайских ресторанов в Америке. Это едва ли не самое популярное блюдо американских заведений быстрого питания «на вынос», специализирующихся на американской китайской кухне. Именно благодаря популярности подобных блюд мясо в кисло-сладких соусах стало одним из ярких символов китайской кухни в разных странах. Сами китайцы считают, что кисло-сладкие мясные блюда излишне адаптированы к вкусовым предпочтениям жителей Запада – слишком сладкие, слишком липкие, слишком «американские». В Китае подобных блюд вы не найдете. Там другие рецептуры кисло-сладких соусов, и блюда получаются другими. Тем не менее, количество поклонников американской версии кисло-сладких блюд просто огромно. И это действительно очень вкусно, если вам нравится сочетание вкуса мяса с фруктовыми сладковатыми нотками.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить говядину в пикантном апельсиновом соусе, которая мегапопулярна в Америке. Это кусочки мяса, жаренные в кляре во фритюре и затем прогретые в сладковатом, густом, пикантном соусе на основе апельсинового сока с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Говяжье мясо не менее востребовано, чем куриное, его вкус более яркий, и это блюдо весьма успешно конкурирует с цыпленком в апельсиновом соусе. Совет: для этого блюда используйте постную говядину без каких-либо жилок, например, стейк.


1
Сначала нужно приготовить апельсиновый соус.
В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов - апельсиновый сок, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал. Вкус соуса можно «заострить» (по желанию и вкусу), добавив 1 ч.л. острого соуса Шрирача.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Перед использованием соус нужно будет обязательно снова перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
3
Теперь приготовить тесто (кляр). В глубокую емкость отмерить нужное количество ингредиентов – просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок), сырое яйцо, растительное масло и очень холодную воду (прямо ледяную).
4
Перемешать содержимое емкости до образования теста без комочков, по консистенции похожего на густую сметану.
5
Постную говядину, не содержащую никаких жил, нарезать сначала полосками, примерно 1-1,5 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 1-1,5 см длиной. Получится некое подобие кубиков. Крупнее нарезать не стоит – после двойного покрытия тестом кусочки станут похожи на маленькие пирожки.
6
Переложить кусочки мяса в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса оказались покрытыми тестом со всех сторон.
7
Разогреть в воке на среднем огне до 190⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно бы плавали в нем. По одному опускать в горячее масло кусочки мяса. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков.
Жарить до всплытия кусочков мяса и зажаривания теста.
8
Выловить кусочки мяса шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Это первый этап жарки во фритюре. Дело в том, что на тесте появятся темные пятна – это соки мяса пропитают тесто. С точки зрения эстетики – не есть карашо. Посему кусочки мяса нужно второй раз обмакнуть в тесто и еще раз обжарить, чтобы скрыть эти пятнышки.
9
Кусочки мяса по одному обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Готовить мясо до всплытия в горячем масле и до зарумянивания.
10
Вынуть готовые кусочки шумовкой.
11
Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажное полотенце.
12
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.
13
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, чеснок до появления аромата.
14
Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно размешав его. Довести соус до закипания и, помешивая, сгустить до желаемой густоты.
15
Добавить в вок кусочки мяса в тесте.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Готово.
17
Сервировать готовое блюдо в порционные пиалы с отварным (или паровым) рисом, украсить щепоткой белого кунжута и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus