![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Американская китайская кухня: Цыпленок в апельсиновом соусе
![]() О рецепте:
Цыпленок в апельсиновом соусе – блюдо американской китайской кухни, мегапопулярное в Америке. Кстати, сами китайцы не очень жалуют подобные блюда, считая их слишком сладкими, хотя в кантонской кухне много похожих блюд, только рецептура кисло-сладкого соуса другая. Несмотря на скептическое отношение китайцев к большей части блюд американской китайской кухни из-за их адаптации к местным кулинарным предпочтениям, цыпленок в апельсиновом соусе действительно очень вкусен, недаром у него так много поклонников, ничуть не меньше, чем у куриных наггетсов.
Это блюдо представляет собой сочные кусочки куриного филе в кляре, обжаренные в очень вкусном соусе на основе апельсинового сока и цедры, в меру соленом, в меру сладком и кислом, идеально сбалансированном. Соус глянцевый, блестящий и липкий. Если вам нравятся кисло-сладкие блюда, цыпленок в апельсиновом соусе может пополнить список ваших любимых блюд из куриного филе. А готовить его очень просто. Важная деталь – для соуса лучше не пожадничать и взять качественный апельсиновый сок с мякотью, например, Rich. 1 Нарезать филе куриных бедер на кусочки размером около 2,5 см.2 Поместить кусочки филе в емкость для маринования, добавить соль, черный молотый перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3 Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.4 В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал, муку, яйцо и воду. 5 Хорошо перемешать массу до однородности. Добавить в кляр куркуму и еще раз перемешать. Должно получиться тесто, как для блинов.6 Снять цедру с апельсина и мелко ее нарубить. Можно взять и сушеную цедру.7 Почистить чеснок и мелко его нарубить.8 В плошке смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, белый рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и воду. Перемешать до растворения сахара. (Крахмал добавить и перемешать перед самым использованием соуса).9 Филе после маринования переложить в приготовленный кляр и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы покрылись кляром. 10 Он, кстати, загустеет, пока стоит – клейковина набухла. Это хорошо.11 Разогреть растительное масло для фритюра до 180⁰С и партиями обжарить куриные кусочки. При закладке кусочки курицы опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись. Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем до зажаривания теста и вылавливаем. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая. 12 Выловленные из фритюрного масла кусочки нужно переложить на разделочную доску, устланную сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Дать обсохнуть кусочкам курицы минут десять. 13 Тем временем нарезать апельсин кружками примерно 5 мм толщиной и разрезать каждый кружок на 4 части. Они будут нужны для сервировки готового блюда.14 Затем в воке разогреть 1 ст.л. растительного масла. Взять приготовленный апельсиновый соус и добавить в него кукурузный крахмал. Перемешать крахмал в соусе и добавить соус с крахмалом в вок.15 При нагревании соус начнет густеть за счет наличия в нем кукурузного крахмала. Крахмал также придаст соусу глянцевый блеск. Нужно сразу начать помешивать соус, не переставая. Сгустить соус до желаемой консистенции. Не нужно увлекаться – если перестараться, может получиться густая каша.16 Затем загрузить в вок кусочки курицы.17 Перемешать, чтобы соус равномерно покрыл куриные кусочки и чтобы они немного прогрелись. Постоянно помешивать. Затем снять вок с огня.18 Блюдо готово. Выложить его на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и колечками зеленого лука, украсить ломтиками апельсина и дополнить отварным пресным рисом.
Подавайте и наслаждайтесь! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!