![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Американская китайская кухня: Цыпленок по-монгольски
![]() О рецепте:
В американской китайской кухне очень популярно блюдо «Говядина по-монгольски», адаптированное под местные вкусы. Когда блюдо любимо и широко востребовано, то немудрено, что у него появляется множество вариаций. Поскольку американцы обожают курицу, одной из популярных версий этого блюда стал «Цыпленок по-монгольски» - сочное куриное мясо в солоновато-сладком соусе. Хотя соус в этом блюде, кроме названия, не имеет ничего общего с соусами монгольской кухни, мясо в нем получается очень вкусным и понравится ценителям таких знаменитых блюд, как «Цыпленок генерала Тсо», «Цыпленок в апельсиновом соусе», «Кисло-сладкая курица». В рецепте используется куриная грудка, и мясо получается очень сочным, но если вам больше нравится филе куриных бедер – приготовьте блюдо с ним. Кстати, мясо перед обжаркой не маринуется, в отличие от большинства китайских рецептов, а панируется в масле и кукурузном крахмале. Рецепт очень интересный, и американский «Цыпленок по-монгольски» может стать одним из ваших любимых блюд, если вы ничего не имеете против мяса в сладком соусе.
1 Замочить сушеные стручки чили в теплой воде минут на 15.
Слегка подморозить куриное филе для удобства нарезки, чтобы кусочки получались аккуратными. Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды палочками. 2 Поместить нарезанное куриное филе в емкость и добавить растительное масло, равномерно перемешать.3 Добавить кукурузный крахмал и перемешать куриные кусочки, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.4 Нарезать стрелки зеленого лука на отрезки около 3-4 см.5 Отдельно отложить белые части стрелок зеленого лука.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками вдоль. Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой. 6 Отмоченные стручки чили извлечь из воды и нарезать на отрезки 2-3 см.7 Разогреть 75 мл масла в воке до высокой температуры. По одному опустить панированные кукурузным крахмалом кусочки куриного филе в горячее масло, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить до всплытия кусочков и до приобретения ими золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы кусочки свободно плавали в масле.8 Шумовкой извлечь готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.9 Когда все кусочки будут обжарены, слить масло с вока. Разогреть в воке 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, полминуты или минуту, до появления аромата. Следить, чтобы имбирь не пригорел.10 Затем добавить в вок ломтики чеснока и белые части стрелок зеленого лука. Быстро обжарить, помешивая, до аромата, не допуская пригорания.11 Добавить в вок чили и обжарить, помешивая, 10-15 секунд.12 Затем добавить в вок коричневый сахар, соевый соус и горячий куриный бульон (или горячую воду).
13 Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести соус до кипения.14 Дать соусу покипеть 2 минуты, за это время смешать в чашечке кукурузный крахмал с водой, чтобы получить раствор. По истечении 2 минут кипения соуса вылить крахмальный раствор в вок.15 Перемешать содержимое вока и тушить соус, постоянно помешивая, до его сгущения до желаемой консистенции. Добавление в соус раствора кукурузного крахмала с водой – это традиционный способ сгущения соуса в китайской кухне.16 Когда соус достиг желаемой консистенции, опустить в вок обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.17 Перемешать мясо в воке, чтобы соус равномерно, со всех сторон покрыл кусочки мяса и чтобы они прогрелись.18 Затем добавить в вок отрезки зеленого лука.20 Подать цыпленка по-монгольски с пиалой отварного пресного риса на гарнир. Блюдо особенно вкусно горячим.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!