8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Цыпленок по-монгольски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 350 г,
  • растительное масло - 1 ст.л. + 75 г для жарки,
  • кукурузный крахмал – 30-35 г,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • сушеные стручки перца чили – 5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стрелки,
  • светлый соевый соус – 2,5 ст.л.,
  • коричневый сахар – 2 ст.л.,
  • горячая вода или несоленый куриный бульон – 60 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) – 2 ст.л. крахмала + 1 ст.л. воды.

О рецепте:
В американской китайской кухне очень популярно блюдо «Говядина по-монгольски», адаптированное под местные вкусы. Когда блюдо любимо и широко востребовано, то немудрено, что у него появляется множество вариаций. Поскольку американцы обожают курицу, одной из популярных версий этого блюда стал «Цыпленок по-монгольски» - сочное куриное мясо в солоновато-сладком соусе. Хотя соус в этом блюде, кроме названия, не имеет ничего общего с соусами монгольской кухни, мясо в нем получается очень вкусным и понравится ценителям таких знаменитых блюд, как «Цыпленок генерала Тсо», «Цыпленок в апельсиновом соусе», «Кисло-сладкая курица». В рецепте используется куриная грудка, и мясо получается очень сочным, но если вам больше нравится филе куриных бедер – приготовьте блюдо с ним. Кстати, мясо перед обжаркой не маринуется, в отличие от большинства китайских рецептов, а панируется в масле и кукурузном крахмале. Рецепт очень интересный, и американский «Цыпленок по-монгольски» может стать одним из ваших любимых блюд, если вы ничего не имеете против мяса в сладком соусе.

1
Замочить сушеные стручки чили в теплой воде минут на 15.
Слегка подморозить куриное филе для удобства нарезки, чтобы кусочки получались аккуратными.
Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
2
Поместить нарезанное куриное филе в емкость и добавить растительное масло, равномерно перемешать.
3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать куриные кусочки, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.
4
Нарезать стрелки зеленого лука на отрезки около 3-4 см.
5
Отдельно отложить белые части стрелок зеленого лука.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.
6
Отмоченные стручки чили извлечь из воды и нарезать на отрезки 2-3 см.
7
Разогреть 75 мл масла в воке до высокой температуры. По одному опустить панированные кукурузным крахмалом кусочки куриного филе в горячее масло, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить до всплытия кусочков и до приобретения ими золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы кусочки свободно плавали в масле.
8
Шумовкой извлечь готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.
9
Когда все кусочки будут обжарены, слить масло с вока. Разогреть в воке 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, полминуты или минуту, до появления аромата. Следить, чтобы имбирь не пригорел.
10
Затем добавить в вок ломтики чеснока и белые части стрелок зеленого лука. Быстро обжарить, помешивая, до аромата, не допуская пригорания.
11
Добавить в вок чили и обжарить, помешивая, 10-15 секунд.
12
Затем добавить в вок коричневый сахар, соевый соус и горячий куриный бульон (или горячую воду).

13
Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести соус до кипения.
14
Дать соусу покипеть 2 минуты, за это время смешать в чашечке кукурузный крахмал с водой, чтобы получить раствор. По истечении 2 минут кипения соуса вылить крахмальный раствор в вок.
15
Перемешать содержимое вока и тушить соус, постоянно помешивая, до его сгущения до желаемой консистенции. Добавление в соус раствора кукурузного крахмала с водой – это традиционный способ сгущения соуса в китайской кухне.
16
Когда соус достиг желаемой консистенции, опустить в вок обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.
17
Перемешать мясо в воке, чтобы соус равномерно, со всех сторон покрыл кусочки мяса и чтобы они прогрелись.
18
Затем добавить в вок отрезки зеленого лука.
19
Перемешать содержимое вока и снять вок с огня. Блюдо готово.
20
Подать цыпленка по-монгольски с пиалой отварного пресного риса на гарнир. Блюдо особенно вкусно горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus